兒童房風水布置 孩子健康長大沒煩惱

父母都希望小孩能健健康康的長大,而小孩成長過程擁有充足睡眠很重要,因此布置一間舒適的房間是父母的重要任務。若能加上一些房間中的風水布置,更能讓小孩成長的過程受到雙重保護。

兒童房位置

孩子如同早晨七八點的太陽,因此若是孩子早晨醒來能夠沐浴在陽光之中,孩子一整天都會充滿活力有朝氣,兒童房的方位和床位可規劃在住宅的東方或東南方,並且要有窗戶或陽台,採光一定要充足。一家之主的臥室則可以規劃在西北方,象徵家之棟樑。

床的方位布置須知

@床頭不宜靠廁所,廁所是穢氣、臭氣、濕氣所有的負面磁場結合在一起的地方,接觸就會容易產生負面能量,運勢會下滑,健康下滑,因此床頭不宜靠廁所。

@床頭不宜靠窗,睡床受窗外干擾大,而且溫度變化大,容易感冒、咳嗽、呼吸系統不好,太陽一曬會熱,兒童脾氣起伏變化就會大。床頭不宜靠爐灶,會導致爐灶在做菜時熱的異常磁場影響到睡床,令其藥物不斷。

@床的上下不能是廁所,舉例來說,如果兒童床在2樓,那麼3樓正上方,不能是廁所,以風水來說,像被「屎」蓋在上方;反之臥房內床的正下方,也就是一樓也不能是廁所,因為就像睡在「屎頂」上,影響運勢及文昌。

房間布置須知

@房間不宜太狹窄,裝潢以簡單活潑爲主,屋內可擺設一些內容正面、積極的掛畫、玩具,不要張貼太過花俏的壁紙,或是面目猙獰、暴力的玩具,容易影響小孩的心性。

@智力玩具取代娃娃,兒童房內可擺放一些啓發智力的玩具。像是洋娃娃這類的玩具切忌關起、鎖起,以免對小孩的身心産生不良影響。

@吊扇是居家常用的一種降暑器具,但吊扇在轉動時切割氣場,産生影像閃爍,若裝設不良,還可能致使吊扇掉落,砸傷小朋友,最好能利用空調調整室內溫度,並保持空氣的流通。

旺好運】授權轉載;文章來源:楊登嵙老師

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接