冰箱招財不漏財 4大NG位置千萬不要放!

每個家中的必備家電就是冰箱,從冰箱中可以看出一個人的個性,也可以看出家中的財庫狀態,想知道冰箱招財法,看完這篇全盤了解。

冰箱在一個家中最佳的擺放位置在客廳的角落與廚房的門邊。冰箱擺放在客廳的角落,有利於主人的人脈運勢,讓主人時常能夠出門逢貴。另外,冰箱放置在客廳角落可以緩解客廳嚴肅鄭重的氛圍,帶來溫馨感,而且方便主人拿出食物熱情招待客人。

冰箱若擺放在廚房的門邊,有著將財富都聚集起來,防止錢財流失的寓意。因此把冰箱放置在廚房門邊可以聚財,而且也方便做菜時取用食材。

冰箱藏財庫,所以擺放的位置可是相當重要,最佳的位置在客廳角落與廚房門邊。相對的擺放冰箱的位置也是有禁忌的,在風水學中,冰箱代表家中的財庫,是錢財聚集的地方,如果擺放不當會導致財源的流失和不穩定。


擺放禁忌一:與大門、廚房門相對

擺放冰箱要避免冰箱門與門相對的情況,因為這兩門相衝會造成家中財運不穩定,甚至還可能會出現破財的情況。而且冰箱在風水上是聚財的,如果對著家裡的門的話,在開關冰箱門的時候,財氣就會隨著家裡的門跑出去,就會使家裡的財氣受損。
但如果把冰箱放在廚房,剛好冰箱正對著廚房門擺放,不僅會出現漏財的情況,重則還會影響到家人的健康。

擺放禁忌二:與爐灶相對擺放

從五行八卦上來講,冰箱等電器均屬於金屬性,散發出來的是冷氣,而灶台屬火,散發出來的是熱氣,五行相剋,冷熱相對,這樣會導致家中女性身體多疾病,家人之間也會出現爭執丶對立的情況。

擺放禁忌三:冰箱上擺放其他電器

冰箱上方放其他小家電,這種做法是錯誤的,因為冰箱和財運有關,冰箱上面堆放雜物不利於聚財。而且各種電器發射出的電磁等氣流,會攪亂廚房的整體磁場,導致家庭成員的運勢也起伏不定,甚至可能對居住者的健康帶來不利的影響。

擺放禁忌四:正對廁所

冰箱正對廁所,等於把糧倉正對家裡的污穢之地,容易發生居住者疾病與開刀丶血光事宜。

擺放禁忌五:放在陽台

陽台是房屋中比較重要的一個區域,平時要保持乾淨、整齊,不要亂放雜物。從風水的角度來看,散發冷氣的冰箱屬於陰性物品,而陽台是吸入陽氣的地方,兩者會相衝,放在一起容易影響主人的財運,因此不適宜將冰箱放在陽台上。在科學方面來看,放在陽台上面的冰箱很容易被太陽曬到,還容易受到雨水的侵襲,造成電器損壞,縮短冰箱的使用壽命。


>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

家運好不好?!大門方向最知道!

7個招財玄關布置法 讓你好運旺旺來!