吳寶田盼政府三能 甩悶經濟

中華民國不動產開發公會全國聯合會23日舉行第八屆理事長交接典禮,原任董事長麗寶集團董事長吳寶田升任榮譽董事長,並向專程蒞臨觀禮的總統蔡英文提出「三能」建議,即「都市更新的推動能走得快一點,區域發展能做得更好一點,經濟建設成果能更多一點」。

對此,蔡英文在致詞時也回應表示,吳寶田是她「非常重要的民間友人」,經常向她反應對於不動產政策的建議,她除期許建築業界繼續推出高品質的建築,執政團隊也一直很重視不動產經營環境,更積極推動都更、危老政策,目標今年進入「都更2.0」時代,力拚核定100案,至於危老目標要達300案。

23日交接典禮,昌益建設董事長楊玉全接任第八屆理事長,建築業界許多重量級理監事也冠蓋雲集。吳寶田表示,他在2008年全球金融海嘯爆發時接任台北市不動產開發公會理事長,2012年再接任中華民國不動產開發全聯會的理事長,迄今已11年了,這中間經歷了整體經濟環境、法令的巨大變化,現在總算可以卸下重擔。

吳寶田表示,感謝總統蔡英文在推動經濟方面做了很多努力,卸任之際他再向政府提出建議,期許政府要有「三能」,即「都市更新能走快一點,區域發展能再做好一點,經濟建設成果能更多一點。」讓經濟擺脫「悶」的循環。吳寶田說,卸任後願意擔任不動產公會的「終生志工」,為不動產經營環境健全化再作努力。

蔡英文回應表示,吳寶田提出的「三能」建議,執政團隊這三年來作了很多努力,經濟持續成長,希望更努力來加速脫離「悶」經濟的循環。她同時指出,她上任以來積極推動社會住宅、都市更新等,對整個房地產市場都有很大的助益,過去每年都更案核定大概是40案,2017年、2018年都更案已倍增到78案;去年都更條例修正案通過後,今年將進入「都更2.0」時代,目標今年目標能達到100案,至於危老希望達到300案。

你可能還喜歡