「國苑之美」強攻首購族銷售創佳績

看準中部海線地區的剛性購屋需求,深耕海線房市的展裕建設,在與台中大甲區一線之隔的苗栗縣苑裡鎮推出「國苑之美」預售案,搶在春節前夕開案,磁吸海線購屋族,每周平均吸客30組,目前銷售已逾3成。

苗栗苑裡火車站前,聚集金融機構、菜市場、現代超市、藥妝店、健身中心,卻少有華廈建築。「國苑之美」共分二區,基地座落於苑裡高中、玉山十一路,平面車位每個65至80萬元,室內並提供5G雲端監控智慧宅,是苑裡首見的智慧宅。

位於苑裡高中旁的「國苑之美-悅美館」,位於文山段土地重劃區段內,距離站前商圈僅十分鐘車程,分為別墅區、華廈區。其中,別墅區與公園預定地為鄰,前院停車、五大房,地坪21~34坪、 建坪50~52坪;華廈區每坪單價17-19萬元,公設比僅22%,一樓停車,總價468萬元起,鎖定年輕首購族。

而位於玉山十一路的「國苑之美-悅自在」,總價358萬元起,預計2022年第一季交屋。

「國苑之美-悅美館」華廈區每坪單價17-19萬元,公設比僅22%。圖/業者提供

建商表示,年輕人獨居幾乎已成常態,市區小坪數或許已經爆量,但在海線仍有相當大的剛性購屋需求。以「國苑之美」為例,客群多落在30至40歲的首購族群,一半為區域客,一半為台中大甲、大安、外埔以及苗栗通霄、三義等區域客層;甚至有具地緣關係的台中人,因為苑裡房價相對便宜、一口氣購買2戶投資置產!

建商進一步表示,中部海線生活機能良好,擁有觀光資源,中小型企業也多,尤其台中大甲區文風鼎盛,大甲國、高中在台中會考、學測都多次出現滿級分,可惜人口外移嚴重,預售案量不多,目前仍有大量民國60年代興建的磚頭房。

台中清水區、梧棲區一帶預售新案,每坪單價平均在18-20萬元,而台中大甲區、苗栗苑裡還在18萬元左右,小坪數、科技宅對區域客來說,仍有一定的吸引力,展裕建設透過5年防水保固,打造「海線之王」的品牌,要讓民眾住得更放心。