「大陸麗格」琥珀色蜂巢光盒 義式美學登峰造極

由義大利國寶建築大師Antonio Citterio操刀的「大陸麗格」,以中世紀古堡非洲礦石作幾何切割,鑲崁更具時尚感的琥珀色蜂巢光盒,吸引了全台建築粉絲的目光,不僅提升城市美學的格局與視野,更撐起台灣國際建築的新標竿,目前整體銷售量直逼7成。

Antonio 代表作如杜拜、米蘭、倫敦和巴里島的寶格麗酒店、米蘭東方文華酒店,德國慕尼黑的辦公大樓作品「NOVE」更獲得2020年優秀建築類別的德國設計獎;Antonio也跨足家具設計領域。

「大陸麗格」地上33樓、地下6樓,規劃60至125坪,選用BOFFI為標配廚具,以及KERAMAG、AXOR、Villeroy&Boch、HOESCH等國際級品牌的最佳單品,作為衛浴設備。

大陸麗格」具時尚感琥珀色蜂巢光盒,吸引全台建築粉絲的目光。(圖/業者)

此外,室內每三層挑空的綠廊梯廳特殊設計,於中層種植喬木,打造室內空中莊園,與戶外的七期夏綠地園道及市政園道間接呼應,更與西班牙國際建築師EMBT打造的「中信金控台中金融大樓」、於惠中路上形成130米的國際林蔭大道。

現代主義雕塑家Richard Erdman於庭園廣場上打造十英呎巨型公共藝術品「Seri Tai 」,採用35噸和米開朗基羅雕塑同樣的義大利「卡拉拉雲灰大理石」雕刻而成,流暢的立體曲線如天工之作,輝映了義式建築的純正血統。

義大利國寶級建築大師Antonio Citterio操刀、琥珀蜂巢外觀的「大陸麗格」豪宅案,頗受豪宅客的矚目。(圖/曾麗芳)

「麗格」的燈光部分極其講究,Antonio每件作品的燈光設計,都堅持要由METIS Lighting操刀。麗格室內的每組燈具,都是METIS Lighting根據每個不同的空間,考量包括室外光線的角度、室內空間的裝潢等元素,精選Flos、FontanaArte、LightYears、Viabizzuno、oluce、Kundalini等國際級燈具品牌並量身訂製。

從「麗格」挑高梯廳步入家門前,是一道時空交會的優美場景,琥珀色金屬玻璃將每個時段的光線演繹成不同的時尚篇章,Lasvit波西米亞水晶玻璃精湛工藝更巧妙的點綴了整個空間,琥珀色金屬球體與水晶燈球組合設計的水晶吊燈,燦爛如一片繁星點點的宇宙星空;兩側空間意象如城堡圍牆,如置身米蘭蒙特拿破崙大街的時尚氛圍,更將「麗格」的美學高度再次昇華。

「大陸麗格」以中世紀古堡非洲礦石作幾何切割,鑲崁更具時尚感的琥珀色蜂巢光盒,吸引了全台建築粉絲的目光。(圖/業者)

 

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接