高雄房市熱 京城4案齊發

高雄房地產市場加溫,在1月買賣移轉大幅上揚之後,2月可望繼續攀升,京城建設看好後市,2019年將有「美術皇居」等四大完工建案進場銷售,總銷達200億元,已有多年未推商辦的京城,看好韓國瑜市長上任後的招商投資熱潮,也將規畫推出辦公大樓,未來營運策略將是住宅與商辦齊攻。

京城建設總經理陳添進21日表示,高雄市房地產最近現況,跟市長韓國瑜在媒體上的熱度一樣,相當熱絡,高雄市2019年1月買賣移轉棟數為3,519戶,年增13.26%,更比2018年12月成長27.41%。

陳添進說,以1月交易熱度來看,近期將公布的2月移轉棟數,成長是可以預期的,而高雄市不動產開發商業同業公會統計,1月會員申報開工數達1,087戶,年增53.7%,總銷金額估達114億元,年增71%,推案類型從首購到換屋宅都有,高雄建商的信心可說是大幅歸隊。

他指出,高雄鐵路地下化後,各項陸橋拆除及地下道填平的工程,將陸續展開,內惟地區及中都地區受益最大,而「博愛特區」則是未來五年發展相當看好的熱區。

陳添進表示,「博愛特區」不只享凹子底森林公園萬坪綠意,更與漢神巨蛋時尚百貨比鄰,未來還有義享天地、富邦開發案、都會生活影城商場案等多強聯手的開發案,預計可創造上萬個就業機會,加上捷運紅線、輕軌等多向大眾運輸完善交通路網,發展潛力不容小覷。

他表示,高雄近20年只有零星的辦公室推案,預期高雄未來經濟力及競爭力提升的前提下,京城集團也將不排除投入辦公室大樓的開發,不設限區域及產品規格,為未來新高雄的房地產市場預先準備。

他指出,雖然2020年有總統及立委大選,高雄地產景氣目前看起來,仍然相當樂觀,因此,京城集團在2019年推案,還是按照原計畫進行,有四個案完工,分別是「美術皇居」、「京城大苑」、「逸文苑」、「閱河堤」,總銷金額超過200億元。