韓國瑜首件百億招商案 台電亞灣特貿三重啟招標

高雄亞灣區占地1.6萬坪的台電特貿三都市更新案,將在6月底前捲土重來,為吸引企業投標,台電董事會和高雄都發局通過將地上權時限延長至70年、權利金支付從3期延長至9期、南基地可全部抵換變成所有權住宅和商業設施,由於這是韓國瑜上任後第一個超過百億的投資招商案,備受各界關注,一旦順利脫標,可望吸引265億元投資額,創造6,500個就業機會。

高雄都發局長林裕益上任之後,20日首次舉行記者會,他表示目前有很多企業想投資高雄,為了招商引資、地盡其利,都發局盤整高雄可供產業投資的用地達3000公頃,其中,亞洲新灣區可立即使用的土地約71公頃,而去年已招商一次的「台電特貿三」核心精華區土地約16,062坪,將在6月底前再度公告招商。

林裕益說,此次招商條件變更更符合市場需求,希望順利脫標後今年就可以順利動工,除了可以吸引265億元資金進駐高雄,更可創造6,500個就業機會,此外,高市府也可分回大約36億元權利金。

都發局表示,「台電特貿三」採公辦都更權利變換和設定地上權的混合模式,全案權利金最少94億元,為提供投資企業更有利的財務彈性,降低財務負擔,權利金的繳納將從3期延長到9期,地上權期間也將從50年延長到70年。

此外,企業最關注的權利抵換範圍,也將南基地從原本約60%擴大為100%,等於全部6,675坪都可以抵換成所有權住宅和商業設施;但北基地9,387坪仍維持地上權,並且只能興建國際觀光酒店等商業設施。

都發局說,以該地容積率630%計算,南基地的樓地板面積可達42025坪,扣除可建2.5萬坪所有權住宅,所有權商業設施約1.7萬坪。

你可能還喜歡