豪宅建商轉戰商辦 中悅新莊推2商辦180億

台商回流下,北部商辦供給短缺、一位難求,建商商辦推案已逼近千億元,桃園豪宅建商中悅建設機構也揮軍北上,看好新莊副都心發展潛力,今年一口氣推出二個商辦案,總銷金額高達180億元。

由於政府祭出打房措施,不少大型建商除了住宅市場名,更看好商辦市場發展,長虹、潤泰新、華固、遠雄都有超過百億的儲備商辦產品推出,中悅建設機構也揮軍北上,今年預定在新莊副都心推出商辦、住宅250億元的案量,又以商辦為重中之重,預計推出「中悅A3」、「中悅時代廣場」二案,總案量達180億元。

中悅建設表示,新莊副都心重大建設已陸續到位,捷運環狀線、機捷線已通車,國際大廠也都陸續進駐設總部,當地又有新北知識產業園區、台灣電影文化園區等建設,看好新莊副都心的前景,就連中悅總部都搬遷到副都心,把商辦首案「中悅IFC」的22~25層當企業總部。

中悅表示,不只建商看好新一波商辦需求,陸續卡位,國際級企業都已經搶先進駐,去年下半年相機大廠佳能、紡織業龍頭儒鴻、四零四科技、麗寶建設、伺服器機殼廠勤誠興業等企業,陸續在新莊地區買地蓋總部,總計投資超過440億元,也讓新莊副都心地區的商辦水漲船高。

此外,新莊副都心建設、企業進駐,帶動大量人口湧入,也讓原本和泰山、五股、林口同列新北市議員選區的新莊有機會成為獨立單一選區,今年新北市公告土地現值總額,新莊成長1.43%,新莊區地王落在副都心重劃區內第二種商業區、每坪約143.8萬元,緊追在板橋的每坪240萬元之後。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接