遠雄「搶」地傳捷報 桃園、台南總銷共120億合建案

遠雄建設(5522)開春積極「搶」地傳捷報,拿下桃園市龜山、台南市北區總銷共120億元合建案。

房市剛性需求撐出半片天,加上換屋需求逐漸回籠,遠雄建設總銷高達110億元的「遠雄新未來」農曆年前光榮完銷,開春後更積極加碼補貨、「搶」地,一口氣拿下桃園市龜山區善捷段、台南市北區北元段兩大合建案,估計取得總銷高達120億元的案源,為2022年的業績預先暖身。

新春連假後,遠雄建設攻城略地就順利「開胡」,成功取得桃園龜山善捷段、台南北區北元段的兩筆合建案土地。

若再加上農曆新年之前已簽下的台北市南港宜進未來的企業總部大樓合建案,總計短短一個半月,就密集簽下三筆合建案土地,土地原料「進帳」豐厚。

遠雄建設協理程澤昕表示,現在市場買氣逐漸恢復,條件好的土地,愈來愈不好拿,尤其是大面積土地,為了配合地主的需求,因此遠雄2019年初以來連續拿到三筆土地,剛好都是合建案。

程澤昕表示,其中桃園龜山案,鄰近機場捷運A7站,2017年下半年遠雄率先試水溫,推出總銷達110億元的指標大案「新未來」第一期,雖然開價每坪29~32萬元,但還是「賣到翻」。因此決定再加碼補貨,持續搶進龜山土地。

程澤昕表示,此次新簽進的合建案,面積達2,500坪,仍以開發住宅大樓為主,其中8成土地為遠雄100%持有、2成則為合建,總計可售金額高達60億元;遠雄建設依合建比率計,估計將可分回約50億元對外銷售,預計2020年推出。

遠雄房地產公司總經理張麗蓉表示,「遠雄新未來」第一期前後銷售共18個月,總計827戶,農曆年前全數光榮售罄,表現相當亮眼,上周13日才舉辦回饋60位已購戶的日本東京感恩旅遊;第二期總銷約45億元,預計今年登場;至於此次才簽下合建案約60億元,將成為「新未來」第三期的開發計劃。總計「新未來」三期開發案,總銷達215億元,是龜山A7重劃區史上規模最大的造鎮計劃。

遠雄指出,百億大案「新未來」第一期之所以掀起熱銷,主要是林口A7住宅需求很高,除了華亞科技園區2萬人的就業人口外,還有中華郵政物流園區、禾陽科技、順達科技、致茂電子等科技業未來將進駐樂善科學園區,預估就業人口就有1.2萬人,總計上看3萬多人,住宅需求高。

至於台南合建案,預計日後銷銷約60億元,年底推出,遠雄可分回約30億元。

你可能還喜歡