顏炳立:明年漲蛋白 北市房子不要賣

台灣今年在資金回流及疫情控制得宜下,房地產熱烘烘!戴德梁行台灣董事總經理顏炳立今天出席北威冬季「2021年全球經濟的機會與挑戰」論壇表示,貓的市場不會有老虎的雄風,房市沒有那麼好,拿椅子排買房,只是要賺權利金。玉蘭花的行情,不可能賣到玫瑰花價格。對於投資人而言,台北市的房子不要賣,賣了就買不回來,因為台北市的土地資源有限。

顏炳立表示,台北市的地上權賣到所有權的價格,已經透露了台北市土地稀有性。雖然政府打炒房,但2020年的整體房價是上不去、下不來。中南部科技建廠搶工、搶料、搶土地,建商缺工、缺料。

顏炳立認為,2021年房市依舊看好,漲蛋白不漲蛋黃。4根柱子看房價,資金、利率、供給、需求。2021年土地有量的城市,房市依然看好再漲1成。而明年六都有科技大廠入駐,房市再漲1成,小坪數的2房、3房當道;六都都看好自用及有3%收益的商用不動產。

(時報資訊 任珮云)


延伸閱讀

台北房市前景超車北京、香港

房市熱翻 房仲業營收戰新高