建案驚現「50風、KO超商」爆3大噁爛內幕

台中建案促銷竟出奇招,一樓店面出現超吸睛的仿冒招牌,包括「50風」、「KO」等。對此房產專家Sway表示,建商使用山寨招牌代表房子建材也可能是山寨貨,如TQTQ馬桶、冠葷磁磚等,並直指背後可能有三種不為人知的雷區,包括建案地點很差、賣得不好,以及沒有店面市場等。

Sway在臉書發文指出,連店家招牌都山寨,這建商不只想欺騙,蓋的房子可能也到處都是山寨喔!TOTO馬桶可能是TQTQ、或是用冠葷磁磚、蓆夢死床墊、合成水龍頭、胎尼水泥、591水泥漆等。

他說,如果自己是被山寨的廠商,一定會去告他們,憑什麼沒花加盟金,就想利用招牌來賣那些賣不掉的房子。至於這些山寨招牌可能暗藏建商三種不能說的秘密:

一、建案地點很差:商家都不願意進駐,表示附近住戶不多,得靠山寨讓買家以為,這一區生活機能很好。

二、賣得不好:因為生活機能不佳,買家都不想住,就得讓人覺得這一區不錯,看有沒有機會騙到不懂的客人,但到了晚上才發現被騙了,一片淒風苦雨。

三、沒有店面市場硬要賺:店面要有人流,才做得起生意,但建商規劃店面,只想在獲利上多賺一點,所以在沒市場的地方也硬要搞店面,看有沒有人整天夢想開咖啡廳,叫老爸買一間店面給他。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

好地段難求!台南這建案兼具透天、大樓雙優點

2020尾聲將至 網友票選房市代表字是「它」