引進空間分享概念 玖富和沃德搶攻高雄辦公室租賃市場

近年由國際商務趨勢延伸的共享空間概念,引起許多跨國企業的分公司及微型創業者的青睞,在玖富商務辦公中心等業者之後,沃德辦公事務所也看好高雄辦公室租賃市場,搶進設立共享辦公室的服務,由於每月的空間租金比一般商辦便宜許多,市場潛力相當大。

玖富商務辦公中心徐姓業者12日表示,高雄目前至少有10家以上的「商務中心」出租,採用分享空間的概念,一般的行情是,2張桌子每月收費7,500元左右,4張桌子租金9,500元。

他說,分享辦公室的租金,比一般承租辦公大樓的特定辦公空間,每月每坪從250元到650元的費用,便宜許多,因為,分享辦公室的所謂商務中心,水費、管理費、事務機器、會議室、以及無線網路等,都由出租者負擔,因此,相當受到有意在高雄設立據點的台北公司歡迎。

沃德辦公事務所(WODEOffices)近期也在北高雄設立「專業辦公空間服務」,搶攻高雄辦公室租賃市場,沃德辦公事務所創辦人郭致宏表示,「共享工作空間是一個新的概念與趨勢,但不能忽略掉工作環境品質的堅持」,共享辦公室之所以受到青睞,在於節省了繁重的公司裝潢開辦費用,同時也享受了水電、門禁、秘書、法務和會計諮詢等服務,更額外提供專業講座與企業資源媒合平台,讓共享的概念進一步延伸。

以多年往返兩岸及國際金融的經驗,郭致宏2018年留在故鄉高雄創業時,看好高雄在各項條件的優勢,提出了「商務中心3.0」服務概念,創立「人味」與「品味」兼具的專業辦公室空間,搶攻香港與大陸企業在高雄的虛擬辦公室市場。

郭致宏指出,移動式創業與微型創業型態,正在全球蔓延,成本考量的共享與共創,已無法真正滿足微型企業需求,辦公空間專業服務更需要在企業形象與辦公效率上,加強服務,提供「較低成本、更高質量」的專業辦公空間。

你可能還喜歡