連假房市開紅盤 遠雄5天成交10億

春節連續假期天氣晴朗,購屋買盤出籠,南北房市開出紅盤。據最新統計,遠雄企業團五天不打烊,一天成交2億元,累計新春連假已成交10億元;華固建設的「華固翡儷」未演先轟動,潛銷已被搶購46%;達麗建設的「全民萬歲」,年節期間賣出20多戶,是連假銷售數量最多的高雄建案。市場預期這波房市可望一路熱到「228檔期」。

遠雄房地產公司總經理張麗蓉10日表示,遠雄企業團全台北中南在線的個案約18個,從大年初二迄今,五天不打烊,初步統計每天平均成交達2億元,累計五天下來已成交10億元。

張麗蓉表示,今年從大年初二,台北、新竹、台中、台南和高雄等接待中心,就開始每天推出各項好康配套及豐富活動,她更特別製作「發財金」800份,分享給賞屋客戶和業務同仁。由於春節期間買家購屋意願都非常高,因此今年春節創下一天2億的佳績,目前來人已超過3,000組,戶數可望逾150戶。

華固建設炙手可熱的新案,是台北市石牌總銷48億元的「華固翡儷」,初三才開工,接待中心才剛搭好,但潛銷期間就搏出好采頭。

華固總經理洪嘉昇表示,從1月初「華固翡儷」尚未搭好接待中心、警衛崗哨就有人洽詢買房細節、一直到現在,累計來人已湧入200多組,總計可售130多戶,已被訂購走60多戶,成交逾46%;預計模型和樣品屋搭好、「228檔期」正式公開時,全案可望熱銷破五成。

鄉林建設也傳出春節連假房市創下佳績,鄉林建設副總方偉民表示,春節天氣暖和,加上台商回台過年人氣旺,帶動賞屋人潮,台北淡水紅樹林「鄉林山海」、新莊副都心的「鄉林淳真」與台中「鄉林天韻」三案,共有134組客人,成交22戶,衝出4.5億元業績。

農曆春節期間,高雄的豪宅建案和首購宅,也都有個案傳出捷報,達麗建設位於橋頭新市鎮的「全民萬歲」,從年初一即開賣,年節期間總共賣出20多戶,是春節連假銷售數量最多的高雄建案。

上揚國際建築團隊執行總經理林聰麟10日表示,「全民萬歲」屬於剛完工的新案,二房產品早就賣光了,現在只剩下38坪到42坪的三房產品,目前每坪售價約17萬元。

京城建設發言人周敬恆說,「京城京城」豪宅案年初二開工迄今,成交2戶,進帳約1.9億元,其餘建案則售出9戶,總共成交11戶,交易總額約3.3億元,來人約100組,比去年農曆年成長至少30%。

你可能還喜歡