房市狂燒拚建樓 專家:這2縣市最扯!

「最近全台到處都是房地產開發,最扯的是台南跟桃園。」房產專家Sway表示,前者是摩天大樓計畫,讓人憂心忡忡,後者藉由公立大學來搞徵收,目前已少子化哪來學生,他直言「最近的官,給我一種『能撈就撈』的感覺。」

Sway在臉書發文指出,一群貪官可能正在悄悄誕生,一如當年葉世文撈錢時,就有一堆蛛絲馬跡,明知道扯到爆,但開發的印章卻一直蓋下去,身旁的人可以分贓賺錢,做小的還可以喝喝熱湯,但人民只能眼睜睜看著國寶級景點,被高樓大廈給摧毀。

他點名頭城烏石港就是一例,那麼好的山海開闊,卻搞個重劃區,蓋一堆高樓,分明不合時宜,離譜至極,老百姓只能眼睜睜看著,一個開闊的港灣,被金權給霸佔,被醜陋建築給占滿,難道是官想撈土地開發增值?

Sway說,現在到處都是房地產開發,最扯的當屬台南跟桃園,前者摩天大樓計畫,真是讓他憂心忡忡,以後都要在夾縫中吃一個蜷尾家霜淇淋,然後仰望一線天?桃園藉由公立大學來搞徵收,現在就已經少子化,以後哪來的學生?

「台北大巨蛋也很醜,馬桶蓋醜也就算了,還要用強光射死四周的人。強光醜蛋還有桃園藝文特區那一顆,旁邊的住戶人微言輕,誰抵擋得過那些昂貴的假豪宅呢?」

Sway還提到,屏東爭取到高鐵,變成第一名縣長,縣民就覺得「我要發了」,

可是明眼人都知道,沒有完整配套和觀光客,屏東頂多變成南港,而不是取代高雄。

他認為,南港沒有成為新的都市轉運站或樞紐,但房價卻炒上天,建商賺飽飽,居民真以為賺到了,其實也只是一間房,要搬去哪呢?最終「被自己的貪婪,再度逼到更天涯海角的地方而已。」

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

預售火辣、新成屋平淡 住展:房市像鴛鴦鍋

房子該租還是該買?施昇輝強烈主張:買!

張金鶚:如何面對人生的換屋課題?