板橋新案慘落2字頭?網友曝跌價致命關鍵

板橋貴為新北市蛋黃區,過去房市景氣好時,每坪開價8字頭也不稀奇,不過隨房市反轉向下後,房價也開始明顯下修,其中位在板橋區新崑路的新案,11樓戶成交單價跌到2字頭,當地民眾表示,「該案地理位置不佳,樹林位置掛板橋門牌,就算降到一坪20萬也不會想買」。

上述板橋區新崑路建案坐落於新莊、樹林、板橋三區交界,共分5期開發,雖然門牌掛「板橋區」,但因周遭生活機能不佳,成交行情明顯下修,根據實價登錄資料,該社區有屋主於2015年5月以1507萬、單價32.5萬入手,去年9月以總價1340萬元轉手,成交單價跌至28.9萬,屋主認賠167萬元殺出。

該新案賠售消息引發網友討論,有網友直言「樹林位置掛板橋門牌,當然站不穩3字頭」、「位處超級邊緣的板橋」、「就是買板橋門牌的」,其坐落地段更是引發熱議,當地民眾透露「附近都有豬屎臭味」、「充斥成衣廠癈氣、加工廠屎臭味」,可見考慮換屋的民眾,最在意的點仍是周遭生活機能好不好。

《好房網》引述房仲業者說法指出,上述建案位處新興發展地區,生活機能不比市中心好,加上仍有20~30間待售的賣壓,屋主讓利釋出其實不太意外,並透露等「第五期」蓋好,屆時市場餘屋將達上千戶,大量賣壓恐湧現,板橋門牌也難撐房價。(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡