長期置產客出籠 桃園重劃區炙手可熱

外商、台商雙雙擴大投資,桃園工業地產前8月總交易金額蟬聯2年冠軍,隨著工作機會不停增加,外加資金簇擁,桃園重劃區的換屋和置產需求強勁,深耕桃園的在地建商-昭揚建築總監呂雅蕙說,熱錢效應主要帶動口袋較深的長期置產階級,總銷60億元的「昭揚天御」潛銷3個多月已售7成,未來仍看好重劃區仍將是桃園房市熱銷區。

昭揚建築營運策略是不囤地、不留庫存、零餘屋,土地庫存皆位於桃園區,呂雅蕙說,主力獵地重點在中鹿重劃區、青溪特區、龜山楓樹重劃區、中壢、龍安特區等,近5年來在桃園累計買進30筆土地、超過3萬坪,潛在推案量上看600億元,目前已推出12筆建案,全部零餘屋。

「昭揚天御」土地基地面積2382坪,是青溪特區水岸第一排的單一最基地,公司規劃7棟雙併,主力坪數66坪,部份80坪的四房產品,每坪開價36萬,成交均價34萬,共計210戶已潛銷7成,總價帶在2700~3600萬元。

呂雅蕙指出,熱錢簇擁之下,全台房市溫度,各地重劃區受到歡迎表現火熱。今年熱錢效應主要是口袋較深的長期置產客出籠,對桃園重劃區的換屋和置產需求仍持續看好。

(時報資訊 郭鴻慧)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

桃園經國CP值高 商辦聚落黑馬

興富發豪擲25億 桃園搶地

桃園三重劃區 房價水漲船高