人口紅利 建商插旗南投草屯

南投縣人口持續外流,唯獨草屯鎮近兩年人口逆勢成長,成為全縣13個鄉鎮市中唯一正成長的區域!草屯便捷的交通網絡與未來將進駐的南投四大產業園區,預期將引進許多就業人口,其中包含台中移居人口,今年吸引了久樘開發、富宇地產等台中建商插旗推案,雙建案合計總銷逼近40億元。

草屯鎮隸屬南投縣,但因有國道三號、國道六號、中投公路、中潭公路等四通八達的交通網絡,從台中驅車前往草屯僅約30分鐘車程,成為南投縣內最具發展潛力的鄉鎮,近幾年吸引大型建商搶進草屯推案。其中,太子建設的「太子郡」,最新成交單價站上2字頭;久樘開發、富宇地產的草屯預售新案,每坪開價都在23至25萬元。

此外,南投縣大力推動南投產業升級,四大產業園區已陸續招商、籌備中;其中「旺來產業園區」年產值預計達到18至25億元,可提供800至1,000個就業機會,吸引年輕人口根留南投。另外,「草屯手工藝智慧園區」緊鄰工藝中心,未來將朝國際工藝科技聚落邁進,預估未來可引進約80家廠商,創造一千多個工作機會,並帶來每年35.4億產值,就業人口的挹注成住房需求的有力支撐。

觀察近幾年草屯大樓房價變化,內政部實價登錄網資料顯示,屋齡兩年的「太子郡」六樓戶,四年單價漲幅約8.5%;草屯屋齡五年內的新成屋「思想家」,成交單價最高來到每坪23.7萬元。

久樘開發將頂級民宿「樹也VILLA」開發經驗移植到「久樘四季Villa」,新案地點位在南開科大、旭光中學生活圈,鄰近台灣工藝發展中心與未來的「草屯工藝智慧園區」,是草屯前景看好的新興住宅區,不僅吸引南投人定居,甚至來自台中的退休族、置產客也看好發展紛紛搶進。

「久樘四季Villa」規劃2,600坪大基地休旅宅,規劃19至41坪、二至四房格局,含精裝修總價458萬元起,總銷金額20億元。目前推出首付38萬元起、月付八千起的輕鬆付方案,買氣熱烈已提前開工。

另外,富宇地產的草屯新案「中山臻邸」預計在10月公開,地點位於草屯鎮中山街上,產品規劃為24至42坪、二至四房,每坪開價25至26萬元,總銷超過18億元。