國宅、捷運共構登雙北熱搜

根據房仲業者調查,今年上半年雙北市網路熱門點閱社區以新店「美河市」居第一名,不過前十大熱門點閱社區中,「國宅」和「捷運共構」成為熱搜關鍵字,顯示大台北購屋族仍以「價格」和「捷運」為主要考量。

根據永慶房仲網統計,雙北市熱門點閱前五名的社區依序為「美河市」、「大直美堤花園」、「新巨蛋」、「成功國宅」與「大安國宅」,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,從熱門點閱社區排名中可發現,雙北市入榜社區關鍵都在價格,新北市則除了低房價吸引人外,捷運優勢也是受青睞主因。

北市大安區「大安國宅」、「成功國宅」均為單價每坪約70萬、總價2,000多萬的國宅社區,「大直美堤花園」單價約每坪53萬,謝志傑表示,這三個國宅社區均位於北市精華地段,生活環境、交通機能佳,加上國宅價格較同區住宅產品實惠,自然吸引購屋民眾目光。

值得注意的是,雙北市前十熱門社區中,新店即占四席,除「美河市」外,還有「玉上園」、「湯泉二期」等單價五字頭的社區,以及單價一字頭的「達觀鎮」,其中「湯泉二期」與「達觀鎮」均屬平均總價不到千萬元的低總價社區,「達觀鎮」平均交易總價僅614萬。

謝志傑表示,新店是新北市第一環,機能和環境深受青睞,磁吸不少來自中正、大安、文山的北市輕移民。其中,小碧潭捷運共構宅「美河市」周邊如京站百貨、IKEA等商場陸續進駐;鄰近七張捷運站的「玉上園」鄰近HTC總部,未來還有寶高智慧產業園區、裕隆城商場,保值性與未來潛力都看好。