國揚扎根高雄20年 衝刺地上權宅

《南方崛起 創富高雄論壇系列6》

「韓流」效應持續發燒,力拚帶動高雄大轉型。國揚集團在扎根高雄20年之際,接下來在港都也將展開全新嘗試,集團地產事業群主體國揚實業,將全力衝刺完銷南台灣規模最大的地上權住宅「微笑時代」;飯店事業群旗艦漢來飯店更將結合智能AI服務機器人,發展最夯的無人旅館,跨入全新事業領域。

國揚集團深耕高雄20年,發展出地產、飯店、百貨、餐飲、投資控股五大事業群。其中,地產事業群龍頭國揚最知名代表作就是海景豪宅「國硯」,接下來2019年最重要目標,是衝刺「微笑時代」拚完銷。

國揚實業總經理彭邵齡表示,「微笑時代」位於前鎮區,基地面積達誒3,452坪,共748戶,總銷約35億元,是南台灣首見、規模最大的地上權住宅,使用年限達70年,預售時就銷售約3成多,全案規劃4大棟大樓,擁有游泳池、圖書室、健身房、電影室等設施,深獲年輕族群、上班族等客群青睞。

彭邵齡表示,國揚集團在高雄發跡、壯大的兩大事業群:漢神百貨和漢來飯店。隨著消費客層需求的轉變、AI的升級和運用,接下來在高雄也有新創舉。其中,漢神百貨預計三月重新開幕部分樓層;漢來飯店則創立最新飯店品牌「漢來逸居」,2018年底先試營運、2019年正式開張,未來會採連鎖拓展據點。

漢神百貨1995年開幕,2005年營業額首度躋身「百億俱樂部」,穩坐「百貨南霸天」寶座;2008年再開出二館漢神巨蛋,營業額快速攀升,短短6年就輕鬆跨過百億大關,2017年達到128.7億元,2018年再衝上136.5億元改寫新高。漢神本館因「封館」改裝、營業面積暫縮減而降為70多億元,不過2018年兩館合計年營業額衝上205.5億元,將競爭對手遠遠甩開。

漢神百貨之所以快速崛起,雄霸南台灣多年,主要關鍵在針對消費者需求,持續進行計劃性改裝,尤其最近大手筆斥資20億、耗時一年多改裝,加上引進全台獨家話題餐飲、專櫃、排隊名店等,2018年12月「變裝」完成後,業績衝出二位數成長,令人驚豔。

其中最「霸氣」的手筆,就是把LV精品旗艦店配置在漢來飯店二樓,再打造全台第一棟採量身定做、從一樓直通二樓的專屬手扶梯,品味再升級。全館預計三月中旬盛大開幕,可望躍居全台精品最齊全的旗艦百貨。

在漢來飯店方面,2018年12月在「韓流」推波助瀾下,飯店住房率創下23年來單月歷史新高達87%;接下來,漢來將首度跨足無人旅館,積極發展智能為主軸的新品牌旅館「漢來逸居」, 2018年底開始試賣。

「漢來逸居」位於漢來大飯店15至19樓層,主打年輕、熱愛社交、追求自主、享受輕奢的新新族群,從訂房、住宿、退房等全程自助,完全不用排隊等候,享受隱私而不受打擾,2019年就是要拚觀光、拚市場區隔,也要拚出高雄的「無人經濟」起飛。


南方崛起 創富高雄論壇系列》

一、庶民經濟發燒 高雄發大財

二、韓流效應 永慶3品牌高雄大展店

三、中鋼子公司投資高雄 推案一波波

四、台新藝術基金會提四大建言

五、興富發轉型資產開發商 從高雄出發

六、國揚扎根高雄20年 衝刺地上權宅

七、資誠:錢財+人才 讓高雄發大財  (系列完)

你可能還喜歡