台中房市買氣爆棚 秒殺案現蹤

台中市8月買賣移轉棟數一枝獨秀,單月達4,136棟,回到去年第四季、疫情爆發前的水準,也創下今年新高!台中房市買氣動能強勁,新建案強調不二價,依然出現不少秒殺案與潛銷爆棚案,熱銷案平均1至3個月迅速完銷;潛銷爆棚案預約客戶甚至超過新案總戶數的3倍,買氣熱絡到連建商都驚訝。

其中,位於南區三民西路的預售案「聚富暖暖」,規劃2~3房、25~36坪,總戶數92戶、總銷11億元,採實價銷售,從公開到完銷只花1個月!聚富建設董事長黃承浩表示,「聚富暖暖」將全棟各戶型坪數、價格全都寫在牆上,客戶對不二價接受度很高。4月底開放潛銷預約,結果吸引逾300組客戶預約,8月已經圓滿完銷。

另如南屯區八期豐樂公園附近的裕盛「沁森林」預售案,公開兩周18戶住家宣告完銷!裕盛建設趁勝追擊、籌備中的南屯區二期新案,規劃坪數約31~42坪,已有不少一期向隅的客戶詢問預約。此外,北屯區11期重劃區的「陸府森山」進場不到3個半月完銷,是區域高價完銷指標案。陸府建設受激勵,目前在北屯區14期重劃區積極覓地。

另外,東區東光園路首排的新業「築願景」,產品規劃26~47坪,總戶數212戶,潛銷第一天預約就破五成;第二季進場的「浩瀚森之道」,住家總戶數276戶,潛銷不到3個月即熱銷九成,目前已完銷,顯見區域熱度。

精銳建設在單元12重劃區陸續推出「萌未來」、「in未來」及第三季將進場的「臻未來」,均採不二價銷售。其中,「臻未來」住家總戶數64戶,規劃45~50坪4房產品,鎖定菁英換屋族,未開案預約客戶已傳爆棚。

今年下半年房市一級戰區聚焦中科生活圈,率先進場的「國聚之赫」,為國聚建設中科系列第三案,產品規劃27~40坪,總戶數168戶,目前預約客戶逾500組。下半年預計進場的寶輝、精銳、豐境、磐鈺等中科新案備受市場矚目。國聚建設表示,在中科園區就業市場帶動下,房市需求大於供給,加上周邊新案短缺,都是新案熱銷主因。