青埔房市大復活 新案挑戰4字頭

青埔房市這波房市資金狂潮下,上演大復活!愈來愈多個案開價挑戰4字頭大關,直逼2014年的上波景氣高點,過去高價區段多集中在A18站高鐵站前,也有愈來愈多A19站周邊、老街溪水岸周邊推案挑戰高價,威均、京懋等建商新案均挑戰4字頭。

今夏IKEA桃園旗鑑店與「國泰置地桃園」接續開幕營運,帶動商業及消費人潮湧入,過去曾經是餘屋重鎮的青埔,近年推案量從低迷時期每年僅千戶、推案價格一度跌破3字頭,近年每年大幅增至三、四千戶,近來一波資金潮推升青埔成為房產投資市場焦點,土地、房屋交易活絡,也帶動不少地段較佳新推案最高開價往4字頭靠攏。

以青埔的二大指標案「冠德青璞匯」、「日勝新京站」來看,海悅國際總經理王俊傑表示,600多戶的「冠德青璞匯」經過一年銷售期目前僅剩20多戶、「日勝新京站」二個月完銷,成交價格均接近4字頭,由於服務業漸趨成熟帶動人流,吸引自住客進場,青埔發展自成一格已漸跳脫桃園房市的發展。

根據市調,青埔這一波新的推案潮,包括威均機構在A19周邊二筆新案「路易威登」、「晶鑽」;京懋建設規劃10月推出老街溪水岸「京懋敦和」等案,開價均站上每坪40萬大關。

包含興富發、中悅、宜誠、京懋、寶佳、櫻花、桃大等建商,都還有新案壽備推出,今年青埔地區新推案欲小不易,新推戶數可望達3,000多戶,青埔的推案熱潮也逐漸擴大到周邊外圍區域,不少非都計的甲建案也都蓄勢推出。

住展雜誌研發長何世昌表示,青埔近期新建案價格持續上漲,愈來愈多建案想挑戰4字頭,使目前約在每坪22~35萬元價格行情,愈拉愈大,不過青埔價格上漲也面臨如中壢海華、藝文特區等桃園其他高價區段,甚至同樣具有捷運題材的新北市重劃區的挑戰,能否持續吸引台北客值得觀察。