台中七期豪宅 房價增值逾一成

台中七期土地在全台建商爭相獵地下,去年截至目前總交易量衝破330億元,近期再以單價350萬元刷新地價新高!寸土寸金的七期,隨著地價攀升、房價也跟著走揚。觀察七期品牌豪宅預售與成屋後的成交狀況,平均單價漲幅達一成以上,顯示品牌豪宅既保值還能增值。

根據實價登錄資料,統計七期指標豪宅完工前後單價變化,以「寶輝秋紅谷」為例,預售期間均價60.1萬元,2015年完工至今、均價攀升至69萬元,漲幅達14.8%;又以「寶璽天睿」為例,預售均價為65.1萬元,2018年完工後共揭露五筆交易,均價達72.5萬元,漲幅11.4%。

台中建築經營協會理事長邱名仕分析,預售賣的是未來價,一般成交行情會高過成屋,不過,因應區域地價、消費者接受度等變動因素,反而提升成屋交易價格;以七期來看,除了本身土地成交亮眼,隨著北屯機捷特區、東區、大里等外圍房價攀升,擠壓效應帶動七期補漲態勢強勁,加上建商品牌價值加持,成屋增值空間可期。

在七期豪宅案、土地價格續創新高之際,台商看準七期未來增值性,近期豪宅銷售紛紛開紅盤!住商不動產七期南屯店協理黃權銘指出,自第三季以來,大坪數豪宅產品的詢問度明顯提高,總價4,000萬元以上物件的來客比例、大幅攀升近二倍,且銷況亮眼。

在豪宅買氣加持下,七期預售新案「寶輝Sky Tower」,主坪數70~90坪,潛銷期間某家族一口氣買下三戶;自7月開案至今已熱銷八成,買氣驚人。

預計第四季進場的「雙橡園市政路、河南路新案」,基地面積廣達2,168坪,提供自建物業、一日六餐、頂級餐飲團隊、禮賓接駁等豪宅3.0高規格服務,潛銷期間已吸引超過200組老客戶詢問。