房價打到「骨折」 雙北市11大讓利案殺很大

據住展雜誌今(20)日公布的最新調查,雙北市線上銷售中的預售屋和新成屋,平均開價降幅達20%以上的建案,共有24個;其中台北市共有13個,新北市則有11個。

尤其降幅前十名的建案,最小讓利幅度從25%起,真的「殺很大」,儼然打到「骨折」。

住展雜誌研發長何世昌表示,雖然今年房市景氣暢旺,建案頻頻漲價,但購屋族不必因此而灰心,因為市場上還是有不少建案願意降價,只要多看、多比較,仍有機會撿便宜。

雙北市平均開價降幅前十大建案共有11個建案入榜,最低讓價幅度從25%起跳,台北市中山區「TAKUMI」,每坪甚至降價達30萬元。

台北市大安區仁愛路二段「閱狷聲」,當年平均開價最高為190萬/坪,如今降至130萬/坪,每坪大降60萬元;該建案規劃115坪~150坪,以最大的150坪戶別計,每戶總價狂降約9千萬。光是降價的額度,就能再買一戶豪宅了。

至於雙北市開價降幅最大的個案,則是五股洲子洋重劃區「未來家-一芳洲」。

住展調查指出,該案每坪平均開價由最高的49萬,降至29.5萬,每坪少了19.5萬,降幅約40%。該案預售時恰逢洲子洋重劃區前一波房價高峰期,所以開價比較高一些,到了成屋交屋之後,建商降價促銷手上少數餘屋。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接