租房轉買?他這樣做已賺逾百萬

近期海內外熱錢持續湧入國內,使台灣股市、匯市與房市同步向榮,不僅台股前波已改寫歷史新高,短期持續在歷史高原區強勢整理外,新台幣兌美元匯價也呈相對強勢格局,若非央行阻升,新台幣可能已升破29元大關。

房市方面,台灣今年以來在北、中與南部等地新建案不斷推出,就是因應房市景氣快速向上攀升,使2020年上半年買氣愈趨熱絡。據了解,原本有對表兄弟,都排在今年下半年將陸續結婚,而婚後原本想租房即可。

但考量好地段的房租居高不下,且難以殺價,竟雙雙決定由租轉買,兩人現下在雙北地區尋找好的標的,伺機買房,所幸家人也都支持他們的想法。另有一名案例,他原在2年多前,於台灣房市還處低迷時期,就在台中地區由租轉買。

不過,他在台中火車站附近找到一幢甫建好2年的大樓,卻在建商出價850萬元,而他殺價至800萬元後,對方竟沒回音,使他趕緊向好友求教,該如何是好?

這名男子的好友探詢相關資訊後,發覺位處該幢大樓的2樓位置,建坪達40坪,且附送停車位,附近又沒什麼風水上的煞氣,於是建議他別管殺價了,趕快以850萬元成交,因為在台北地區可沒這麼好康。

於是這名男子還是出手850萬元了買下該幢位處2樓的新房,如今甫過兩年,同幢大樓上的3樓處,卻傳來已有人出價1100萬元,而房主仍不願賣的好康事,顯示他買房後的目前的帳上,已淨賺至少逾200萬元了。


延伸閱讀

官股大買 電子當家傳產強攻 台股返5日線

主力股百花爭艷 35支攻頂大放光芒

今日焦點股 重點摘要