五星飯店宅旋風 席捲全台

房市交易熱絡,五星級飯店結合豪宅的推案趨勢再掀起旋風,甚至從台灣頭吹到台灣尾!大陸建設、富邦建設、興富發集團、京城建設、遠雄企業團等,紛紛投入結合五星觀光飯店提供高規格服務的飯店宅開發行列。

其中,富邦集團北市信義計畫區D1的「最貴菜園」,結合瑰麗酒店Rosewood飯店和豪宅,有望打造「最貴飯店宅」,若推出每坪可望上看260萬元。至於大陸建設將於9月中旬,推出南台灣第一座高檔飯店宅「和陸寓邸」,每坪將開出45~50萬元的價位,相當有看頭。另外,興富發建設集團更將引進英式管家服務,延伸到公共高端服務,預料將成為下波房市新亮點。

大陸建設已躍居為飯店宅的大戶,除與寒舍集團攜手合作、並已光榮結案的台北市南京東路松江路口「琢豐」外,9月將轉戰高雄。

高雄繼遠雄企業團「遠雄THE ONE」,率先結盟IHG洲際酒店集團打造飯店宅,轟動市場之後,大陸建設與日本大和房屋集團合資的汎陸建設,9月將推出南台灣第一座「日系飯店國際寓邸」─「和陸寓邸」,年初已動工,興建飯店和住宅共兩棟。

其中飯店為「高雄日航酒店」,住宅則為「和陸寓邸」,由大倉日航酒店管理提供服務,坪數22~55坪,約227戶,最近海悅國際已開始潛銷,預料將挑戰「5字頭」。

另外,大陸建設還將在年底至明年初,於台北市南京東路五段馥敦飯店原址,引進凱悅飯店集團旗下時尚酒店品牌「尚萃」(Centric),推出精品飯店宅。

至於全台「最貴菜園」D1,富邦掌門人蔡明忠早在2018年即簽下瑰麗酒店Rosewood Hotels & Resorts進駐,最近建照正式核發,規劃為兩棟地上37樓、地下4層大樓,總戶數為235戶,其中1~9樓為飯店,10樓以上為住宅,若引進飯店管理服務,住宅將再大升級。若富邦D1推出,每坪行情有機會上看230~260萬元,比區域豪宅高出一成。

此外,興富發集團將在高雄市投下房市震撼彈,規劃在「愛情河左岸」、「高雄凱悅飯店住宅案」引進飯店式高端服務。

住展雜誌研發長何世昌表示,飯店式住宅開發案最近愈來愈多,在雙北市、台中和高雄市遍地開花,買氣不錯,尤以中小坪數產品成交最熱絡,價格也很漂亮,依銷售成績觀察,買方接受度頗高,目前市場發展空間可期。

興富發 推五星豪宅升級版

豪宅只有奢華硬體已不夠看,近年掀起五星飯店豪宅的「升級版」,不過興富發建設集團總裁鄭欽天,將有「加強升級版」的祕密武器,計畫引進「英國大管家」、及國際旅館金鑰匙組織的「金鑰匙」服務團隊,打造精品飯店宅。

興富發高雄928檔期指標新案「愛情河左岸」、明年度百億大案「凱悅飯店住宅案」,將率先引進頂級管家服務飯店宅,讓房價再加值。

台灣早在20多年前即有「物業管理教母」齊家物業創辦人周楓,率先引進「英國大管家」服務進駐豪宅;近五年「文華苑」、「西華富邦」,更掀起五星飯店管理豪宅的熱潮,雙雙躍居全台房價標竿、站上「200萬俱樂部」,掀起市場跟風,幾家大型建商紛紛攜手五星飯店,加入飯店豪宅的行列。

最近興富發建設集團更將祭出「加強升級版」的「精品飯店宅」,常在國外旅遊的鄭欽天計畫引進「英國大管家」及「金鑰匙」服務內容,結合五星飯店服務,進駐到旗下住宅,提供住戶更升級版的服務。

一般大眾對於「英國大管家」的形象認知,是一身深色的燕尾管家服、畢挺的雪白襯衫、手套,舉止優雅,嚴謹幹練,為皇室貴族專屬的。至於佩戴「金鑰匙」的人,則是飯店界最頂尖的禮賓司Concierge,飯店業視之為使命必達、無所不包的「萬事通」,要取得這把「金鑰匙」必須通過層層嚴格考驗才有資格佩戴,號稱為飯店界服務奧斯卡獎。

鄭欽天希望寵愛住戶,提供可融合「英國大管家」和擁有「金鑰匙」資格的頂級管家服務,目標要比五星飯店服務更到位、更上層樓。

興富發建設代銷事業部特助苗青德表示,集團規劃第一個提供管家服務的「精品飯店宅」,將會是高雄愛河第一排「愛情河左岸」,總銷約56億元,預計9月開案,規劃21~38坪2~3房產品,住戶將享有10多項豪奢飯店級公設,每坪售價可能落在三、四十萬。

苗青德表示,接下來「高雄凱悅飯店」案也可能在年底至明年,引進頂級管家服務飯店宅,全案規劃有高雄凱飯店飯店一棟、辦公一棟、精品飯店宅一棟,正與凱悅飯店研商服務內容,總銷未定,但勢必是百億規模的指標大案。