運價翻倍漲 貨櫃船運掃陰霾

歐美雖然疫情再起,但因繼續推動經濟重啟,市場貨量優於預期,貨櫃船運平均裝載率超過九成五,船公司紛取消原訂的減班計畫,租船市場遠洋線貨櫃船在短短兩個月內,租價翻升一倍,尤其美西線運價更是以「月月漲」方式上揚,讓貨櫃船運業者一掃陰霾。

受惠運價上漲,原本自評今年第二季不可能獲利的陽明海運,法人估計第二季貨櫃船運本業已經轉虧為盈,第三季確定獲利無虞。

船公司因為疫情,今年以來一直採取縮艙減班措施,讓市場運價維持在一定水平,這項措施在美國線成效最佳,今年3月美西線每大箱(40呎櫃)在1,500美元左右的運價,4月底漲破1,700美元,5月漲破2,000美元,6月中漲破2,700美元,7月底漲破3,000美元,上周五(7日)運價來到3,144美元,5個月來呈現逾倍數上漲,與去年同期相較,也是逾倍數上漲。

船公司原本因為採取減班措施,安排船隻進塢歲修或是加裝脫硫器,國內專業船舶經紀公司指出,今年6月國內有貨櫃船公司因為船隻進廠裝脫硫器,以三個月短租租進4艘8,500箱(20呎櫃)貨櫃船,日租1萬美元,之後歐商租用的同級船,日租漲到1.7萬美元,租期9~12個月,目前則已漲逾2萬美元;6,000箱的貨櫃船,6月的日租僅6,500美元,國內船公司近期以1.9萬到2.1萬美元租進,租期半年。

陽明海運在5、6月間,對於市場運價升高,不認為代表船公司可以獲利,主要是因為公司也要付出不小的閒置船舶成本,但在市場運價一再加高,船公司相繼取消減班計畫,調回閒置船舶或是租用船隻營運後,貨櫃船運已轉虧為盈。

另一方面因為疫情引發宅經濟,讓電商貨爆量,繼美森輪船之後,以星航運、達飛輪船與中遠海運等,相繼推出中美快航航線,目前已經開出六條航線,其中四條是上海-洛杉磯另鹽田、寧波到洛杉磯各一條。

本月初中遠海運寧波-洛杉磯快航服務,從13天減至11天,船舶靠港後以船邊提貨方式讓貨主在48小時內可以領走貨物,一般商船提貨時間則需5~6天。

業者透露,快航服務的運價比一般商船的運價每大箱高出1,000美元,也就是說快航服務的運價是超過4,000美元的。