台中上市櫃建商 爭相插旗沙鹿區推案

首購自住剛性買盤,目前仍是台中房市的主力客層。隨著地價、房價高漲,建商紛紛佈局台中外圍區域,包括久樘開發、富旺國際(6219)、喬立建設、德光機構、海灣國際(3252)等,爭相搶進沙鹿區推案!

新建案均以低單價、低總價吸引購屋族目光,配合交通與生活機能便利性,開創移居沙鹿的新商機。

沙鹿區位居台中市西屯區與海線地區的重要交通樞紐,區內有三條平行主要道路,從北到南分別為中清路、台灣大道、向上路,各為中科園區、台中新市政與工業區、精科園區的重要道路。

早期沙鹿的商圈,發展為沿著火車站與靜宜、弘光大學城周邊,隨著主要幹道發展,也形成區域內的生活商圈。

根據實價登錄資料顯示,位在沙鹿區中山路巷內的「帝堡15」,104年成交單價約在每坪13萬元上下;到了107年,中低樓層已來到每坪15、16萬元的行情。

此外,位在沙鹿區七賢南路的「傑出一號讚」,105年的成交資訊中、每坪約18萬元,106年12月後有多筆「2」字頭交易紀錄;新落成的久樘「再遇天鵝堡」社區,每坪成交均價來到21.4萬元。

在預售部分,久樘「快樂天鵝」新案位在中山路、近台灣大道口,上周開盤銷售,為沙鹿區首件大型運動主題新案,基地面積達1560坪,規劃近千坪的運動休閒設施,並創新引進「運動Bar」於社區中,符合現代人講求健康運動的趨勢。

久樘「快樂天鵝」部分棟別含裝潢銷售, 潛銷期間推出「讓利一字頭」價格 ,採預約登記方式,一開盤即熱銷,其中少數棟別已搶購一空。