基泰忠孝明年落成 台北站前商圈大洗牌

上市建商基泰建設(2538)決定揮軍新商場事業,搶攻「房客商機」!位於「台北雙子星」和台北車站大樓對面的「基泰忠孝」,將在2018年底完工、2019年底落成開幕啟用,目前已引進高端酒店卡位。市場預期,台北站前商圈業種將有一波大洗牌。

基泰建設今(6)日表示,隨著「台北雙子星」將在10月1日第六度招標,截止投標,未來台北西區軸線翻轉將不再是口號。基泰建設調查,台北車站商圈於未來3~5年內,又將有包括「基泰忠孝」在內、至少10餘棟摩天高樓、5件飯店開發案。

基泰建設表示,基泰建設位於台北車站商圈、台北雙子星聯開案對面的「基泰忠孝」,座落於忠孝西路一段上、屬於商四用地,基地面積約448坪,將興建地上37層、地下6層的「基泰忠孝」地標建築,預計2019年開幕,則樂觀看待台北西區北車商圈的這場餐飲之爭。

基泰建設透露,未來「基泰忠孝」將引進高端酒店品牌進駐,同時也引進同步國外趨勢、新型態的WORKTEL空間概念館。看好樓上的「房客商機」,以及卡位國門首站正對面品牌效益,目前1~3樓,也在積極招商中,已吸引包括高端酒店館外餐飲品牌、餐飲集團業者,以及影城經營業者洽談。

基泰建設調查,隨著高端酒店進駐,迎來的觀光客、商務客層,預料不僅是讓商圈重新洗牌,隨之而來相應的娛樂、餐飲等需求,也讓業種隨之改變,更轉變過去台北車站多靠轉運客、學生補習族群等客群撐場的局面。

商圈內既有百貨也跟著動作頻頻,例如新光三越站前店近期就大動作進行大型改裝,引進主要以彩妝保養、美食餐飲在內的10家新櫃、逾60家品牌迎戰。


延伸閱讀

房市冷熱兩極 民俗月仍有建商有厝賣到沒厝

世邦魏理仕朱幸兒:2018下半年商用不動產升溫