青埔最高房價 再現4字頭

今夏IKEA全台最大旗艦店、國泰置地廣場的橫濱八景島水族館、新光影城、國泰COZZI飯店將接續開幕,青埔商業機能再進化,機捷A18站周邊躍升桃園房市主戰場,預估後續逾2,000戶案量釋出,指標個案包括「實德璞園的家」、「國際金融雙星」等,今年都有4字頭成交價出現。

桃園高鐵特區堪稱今夏全台商業市場最熱鬧的區域,怡和集團投資60億的IKEA青埔旗艦店將於7月22日開幕;國泰人壽投資200億的「置地廣場」,包括水族館橫濱八景島Xpark、新光影城、國泰Cozzi飯店,都將於8月7日開幕,青埔從過去的餘屋重鎮,搖身一變成為桃園商業、娛樂中樞。

根據統計,2013年至2018年間,桃園高鐵特區每年住宅成交約在1,300~1,700件左右,去年一舉提高至近2,400件,創下歷年新高;屋齡五年內新大樓均價也從低檔每坪不到26萬,攀升至29.5萬元,經過數年的盤整和餘屋去化,新屋房價已接近2014年均價3字頭的高點。

青埔地段最精華的站前、機捷A18站周邊,最高房價重返4字頭,根據實價登錄顯示,包括「寶徠花園」、「中悅軒」、「禾林RICH ONE」、「實德璞園的家」、「國際金融雙星」等案,過去一年多都有高樓層成交逾每坪40萬元,今年2月「實德璞園的家」高樓層甚至出現每坪44.3萬高價,不僅在桃園名列前茅,甚至已超過不少新北蛋白區行情。

受惠青埔商業成形帶動人流,建商推案持續放量,「冠德青璞匯」、「日勝新京站」等近捷運、高鐵的個案熱銷,「威均峰澤」、「宜誠世界極」等50億級個案陸續進場,未來包含中悅、寶佳、京懋、桃大、寶佳、威均、興富發、潤隆等建商都還有新案壽備進場,預估新推案量將逾2,000戶,未來青埔供給量仍將處於高峰期。

你可能還喜歡