1,400億! 台中下半年報復性推案

後疫情時代,不只旅遊產業呈現報復式的成長,就連房地產也展現報復性推案,上半年因為疫情而推遲的預售案、一股腦在第三季傾巢而出!指標案包括總銷150億的「市政愛悅」、以及總銷逾40億的「聯聚瑞安大廈」、「惠宇Sky Villa」、「沅林築青」等陸續公開進場,預期下半年推案量直逼1,400億元!

台中市不動產開發公會市調委員會主委溫宗良指出,2019年下半年總推案量約1,254.75億元,2020年下半年保守估推案量成長一成、上看1,380億元;2020年全年推案量有機會挑戰2,500億元規模,顯示推案量不受疫情干擾。第三季,台中房地產推案量不僅爆量,而且買氣石破天驚,各預售案潛銷預約期間紛紛傳出銷售捷報,許多大型接待中心像百貨商場一樣熱鬧滾滾!

第三季最大規模的預售案,當屬興富發建設位於台灣大道、七期生活圈的西屯區「市政愛悅」案,總戶數1,244戶、總銷約150億元。由於潛銷預約超過700組客戶,7月正式進場銷售,第一個周末假日湧入超過200組預約轉訂單客戶、近10天締造20億元的銷售佳績。

興富發表示,「市政愛悅」是七期生活圈少見的二~三房小宅,置產或投資兩相宜,吸引客戶揪團一次買兩戶、三戶者不少;最高紀錄還有企業主一口氣買了7戶作為資產配置。國聚建設下半年一口氣推出「國聚之鑄」、「國聚之赫」、「國聚之善」、「國聚之遇」,四案總銷逾百億元,其中,位於中科福林路家樂福附近的「國聚之赫」總戶數僅168戶,但潛銷預約客戶已爆單200多組。

另外,沅林營建機構插旗大里區的首宗推案「沅林‧築青」預售案,總銷約40億元,是大里區近幾年總銷規模最大的個案,潛銷預約就超過六成,每坪單價已站上3字頭,7月初搶先開工動土。

你可能還喜歡