顏炳立:商用產品租價 將有報復性的反彈!

戴德梁行董事總經理顏炳立今(2)日表示,這半年來,真正了解「魚性」的人,才知道,最近賣土地,有多難賣!但有媒體報導土地買家一出手就賣掉?這是「練肖話」!但商用產品租價,將「有報復性的反彈!」

顏炳立今天在主持第二季商用不動產市場報告記者時表示,上季就講過,「土地市場是逆著疫情在走」,我知道買家需要些什麼,要知道的是,成交是成交什麼價錢。

顏炳立表示,現在市場是量增溫,落底盤整。商用不動產,是沒貨;土地市場,則要加個十趴二十趴,才能拿到。

他表示,疫情影響台灣各行各業,打亂上半年春暖花開的預測。但房地產是長久交易,疫情屬於短暫。目前低接投資力道強,沒有看到賤賣的物件,因此原本第一季的預測不變,商用產品租價,「有報復性的反彈!」很懂的人,才知道此時來談租金,才是最好的時機。

例如「Diamond Towers」的商場招租,目前招租結果,也不會只有「隔壁的鄰居」,他也不會是唯一。如果有別人簽下來,他就會哀哀叫了,預期商場將是擁有新需求的革命行業。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

疫情後房價噴出?顏炳立:沒大跌也不會大漲

顏炳立:房市戴著口罩躺平

商用不動產 土地成交紫爆

你可能還喜歡