供不應求 桃園豪宅站上4字頭

近年桃園大坪數高總價產品市場供給「缺貨」,不少地段精華的高總價新推案銷售加速,房價也站上4字頭大關。根據最新實價登錄顯示,麗寶集團在藝文特區角地推出「麗晶花園廣場」,高樓層住家成交價每坪45.9萬元,中悦建設機構在中路特區「中悦美樹花園」最高成交價亦站上每坪40萬元。

近年小宅當道,僅有極零星的豪宅,成交價能站上4字頭。麗寶集團旗下福容開發在藝文特區最後一塊大面積基地,經過多年調整規劃、更換多位建築師,最後定位56、68坪二種產品,推出百億大案「麗晶花園廣場」,強銷一個多月來已售近60戶。

實價登錄顯示,目前該案25樓高樓層成交價達每坪45.9萬元,為近年桃園高總價住宅最高單價。

負責銷售的海悅國際總經理王俊傑表示,桃園房市經過一波修正,雖然中小坪數的剛需產品去化快速,但大坪數產品推案經過近年的消化後,高端買盤能選擇的標的有限,特別在3,000多萬元總價帶供給不多,整體房價也因為需求強、建商成本墊高而緩步上揚。

此外,中路特區豪宅案「中悦美樹花園」完工以來,售出約20多戶,陸續揭露實價,總價帶約5,000多萬元,均價站穩每坪39萬元,高樓層25樓成交價達每坪40.1萬元。

中悦近年在中路特區接連推出「中悦中央公園」、「中悦學府公園」、「中悦美樹花園」三案,其中「中悦美樹花園」房價創中路特區新高,高樓層更為中路特區首件站上4字頭關卡的豪宅案。

中悦建設機構總經理陳再河表示,雖然桃園地區首購、換屋的剛性需求市場很活躍,不過近年豪宅新推案大減,豪宅競爭產品反而變少,購買族群也有明顯改變,十多年前中悦豪宅購買族群多為50~70歲的傳產企業主,如今已轉變為40多歲的企業二代。

你可能還喜歡