世邦魏理仕朱幸兒:2018下半年商用不動產升溫

世邦魏理仕(CBRE)在台灣市場深耕,堂堂邁入第28年。世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒今(5)日表示,2018下半年台灣整體的商用不動產投資市場,可望維持交易升溫趨勢。世邦魏理仕宣示;未來,世邦魏理仕將導入比重更多的本土客戶。

世邦魏理仕最新統計指出,2018上半年台灣商用不動產總交易量達462億元,較去年同期大增97%,主要受惠於本土自用型買方置產需求強勁;土地市場方面,上半年交易金額近767億元,與去年相比成長81%,顯示儘管房市回升速度慢,許多建商已開始積極獵地,上半年大面積土地交易熱絡。

世邦魏理仕台灣資本市場部主管林翊群表示:「2018下半年台灣整體投資市場可望維持交易升溫趨勢,其中商用不動產市場仍以本土企業自用需求為主,壽險業者則轉為評估大型土地開發案,而土地市場將由本土建商主導,北中南主要城市的精華區土地,持續受到青睞。」

在辦公室租賃市場方面,由於多家跨國企業進行搬遷,上半年台北A辦市場淨去化量表現亮眼,達到10,217坪,A辦空置率下降至14.7%。在新完工大樓較高租金水準的帶動下,第二季A辦平均租金為每坪2,673元,較去年同季攀升1.4%。

世邦魏理仕研究部預測,A辦市場將持續受惠於科技業及專業服務業租戶的整合與擴張需求,未來數月租賃活動將延續上半年熱度;第三季雖有1棟新大樓即將完工,預估A辦平均空置率仍將於第四季下降至13.4%。

世邦魏理仕台灣顧問及交易服務部主管陳頌民指出:「信義基隆區A辦大樓詢問度高,使得區內A辦房東對成交租金態度有所堅持,其中頂級A辦平均租金已達每坪3,350元。在中大型企業紛紛搶進新辦公大樓的情況下,預料至今年底A辦平均租金將維持上升走勢。」

世邦魏理仕於4日舉辦在台28年客戶感恩酒會,會中分享大中華市場不動產走勢,以及科技變革的浪潮下,如何藉由轉型持續創造競爭力。

世邦魏理仕北亞洲總裁暨大中華區執行長戴柏勤(Ben Duncan)特別領軍率隊來台,參與周年客戶感恩酒會,世邦魏理仕大中華區一級主管亦列席參與以表達對客戶長久支持的誠摯謝意。

世邦魏理仕也邀請台灣的跨國企業貴賓,包括:金融圈、科技圈、不動產圈等知名企業與會。此外,經濟部「投資台灣事務所」亦派員列席以表達外國企業對台灣投資及投資環境肯定的感激。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示:「世邦魏理仕在台灣主要服務的客戶為外商企業,其比例約佔75%,是外商企業來台進駐時,不動產方面的主要諮詢窗口,專業服務品質已獲外商企業的廣泛肯定。世邦魏理仕未來將導入本土客戶,包含租戶服務、投資服務、設施管理,更將擴大估價部門,以世界領導者的服務水平,為客戶締造優勢。」

世邦魏理仕北亞洲總裁暨大中華區執行長戴柏勤表示:「在大中華市場的發展策略中,台灣市場是我們的核心市場之一,我們在這片土地上到了極大的發展潛力。此外,我們也觀察到,越來越多台灣暨兩岸的企業,對全世界的經濟格局正帶來積極且深遠的影響。」

朱幸兒表示:「世邦魏理仕在台灣長期積極耕耘,即將邁入第30個年頭,在客戶的服務與創新,皆能領先同業,屢屢獲得國際肯定,更獲「亞太地產大獎」(Asia Pacific Property Awards)連續6年獲評為台灣最佳商用不動產顧問。在傳統模式及經濟表現備受考驗的年代,能協助客戶整合並提供全方位的商用不動產解決方案,是世邦魏理仕賴以為客戶持續締造優勢的強項。」


延伸閱讀

雨神同行 8月中古屋市添寒意

住展調查:9月中推案量將超越2017年全年

你可能還喜歡