推案逾500億 興富發:今年是改變創新的起始年!

興富發建設(2542)董事長鄭志隆今(10)日在股東會時表示,今年是改變創新的起始年!推案超過500億元,全台積極推案。

今天興富發建設召開股東會,並進行董事改選。

另外盈餘分配案,也是興富發股東會重點之一。今天股東會提出修改公司章程條文,把每季配發盈餘,修改為依年度盈餘來配發,最後決議照案通過,把去年實施的「季季配」,改回一年配發一次。

鄭志隆在致股東報告時表示,2019年興富發與集團子公司合併營收,寫下238億元紀錄。

今年興富發推案依舊積極,全台手中有逾500億元新案推出。

展望遠2020年,鄭志隆表示,興富發持續積極在北、中、南各地購地推案,若順利核照將包括北區板橋「大禾」、桃園青溪段「新森活」;台中市則有七期台灣大道「市政愛悅曰」、頂級商辦「TOP 1」、西屯區惠安段;台南市安平區「愛琴海」;高雄市三民區新都段、左營區福山段、前金區博孝段、鼓山區青海段等新案。

2020年將是興富發改變創新的起始年,除了成屋持續銷售可認列業績外,包括合併子公司的銷售個案,北部、中部各有百億大案要進入市場。

未來四年,新屋完工量預計超過1,700億元,持續領先業界、儲備土地,期許集團各區推案都能遍地開花。

興富發表示,2020年在中美衝突、中國經濟放緩、新冠肺炎拉高全球分散風險意識,加速外資撤出中國,台商人流、資金回流台灣,待疫情過後台灣房市將迎來「黃金五到十年」。這是台灣的機會,資金在國內投資增加,加上房市租不如買的龐大剛性需求,未來五~十年集團投資重心依舊在台灣。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

興富發鄭欽天 變身飯店大亨

興富發: 叫我台中「商辦推案王」

營建產業明星股:潤隆、興富發、長虹