觀光升級 南投草屯掀推案潮

南投草屯鎮是國道三號、國道六號、中投公路等交通幹道匯集點,更是通往日月潭、合歡山、玉山等國家風景區的首站,加上草屯鎮近幾年在旅遊、人文藝術的發展突飛猛進,吸引許多大型開發案進駐,未來有機會躍居為國際級觀光重鎮!

因此,近兩年吸引了包括久樘開發、富宇地產、昌祐、寶贏等中部建商爭相插旗推案,掀起草屯推案熱潮。

隨著疫情解封,國內旅遊呈現爆炸性反彈,身為觀光旅遊重鎮的南投縣,一年四季皆是旅遊旺季,住宿一房難求。久樘開發看好休閒旅遊風潮,今年趁勢推出休閒渡假村造鎮案,占地面積達2,600坪,產品規劃20~40坪、二~四房,總戶數256戶,總銷約20億元,為南投縣近年來最具規模的住宅開發案。

草屯鎮近幾年積極發展旅遊與人文藝術,包括九九峰生態藝術園區、毓秀美術館、九九峰可愛世界鳥園、鳥嘴潭人工湖生態園區等大型開發案陸續啟動。

以「九九峰可愛世界鳥園」為例,是中部企業家與新加坡鳥園團隊攜手合作,砸下20億元打造亞洲規模最大的鳥園。該園區占地廣達20甲,規劃有20公頃的鳥園、天堂鳥遊客中心、咖啡博物館、太空館、主題飯店與熱氣球體驗等,將草屯觀光旅遊與國際水準看齊。

事實上,久樘開發投入營建業長達32年,跨足休閒產業的「樹也Villa」,更贏得「2017年全球卓越建設獎」,讓台灣建築與山林躍上國際舞台。

久樘今年以南投旅遊門戶—草屯鎮作為新起點,將休閒產業與住宅開發結合,推出莊園級渡假村住宅。新案位於草屯鎮南開科大旁文教休閒特區,與鳥嘴潭人工湖、九九峰可愛世界鳥園僅需五~十分鐘車程,環境充滿自然生態休閒氛圍。

搶進草屯鎮推案的還有富宇地產。去年富宇在草屯虎山公園第一排推出「上景」案,主打水岸飯店宅,目前已熱銷超過九成;富宇趁勝追擊、今年下半年將續推二期「中山臻邸」預售案,地點位於草屯中山路商圈,產品規劃24~42坪、二~三房,總戶數202戶,總銷約18億元,目前正在潛銷期間,預約賞屋的在地客不少。

至於台中建商進軍草屯推透天案,包括昌祐建設「富頂滙」,基地位在富頂路與富林路口,總戶數58戶,每戶總價998萬元起;而鄰近虎山親水公園的寶贏「天地厚愛」別墅新成屋,每戶開價4,988萬至5,988萬元,為大地坪豪墅型產品,訴求景觀生態型招待會館。