華固鍾榮昌:疫情穩了 大戶小宅都穩穩賣!

最近疫情陰霾逐漸雲破天開,全台大解封,房市從小宅、中型房型,到大戶豪宅,都傳出來人和銷售不錯的佳績,上市營建股「股王」和「EPS獲利王」華固建設董事長鍾榮昌表示:「最近疫情穩了!大戶小宅都穩穩賣!」房市已很快脫離疫情期間觀望階段,預期如果疫情持續受控,下半年房市會一季比一季好。

鍾榮昌表示,最近華固建設手中銷售中的個案,成交量都有穩定上升中。像內湖「華固馥儷」小三房全部都clean了,60幾坪的也賣很多,目前剩下個位數;板橋江翠「華固月河」接待中心還在搭,最近進場,來人每周都200多組;「華固天鑄」今年以來更是持續成交,至少已成交6戶,可以說是「穩穩的賣」!

鍾榮昌表示,年初疫情爆發時,我們手中剛好要推兩個案子,原本很謹慎,把廣告費減半,但減半後,案場來人量還是一樣,如今第二季五~六月疫情已受控制,房市「順時中」,預期下半年如果疫情持續穩定,那麼房市可望一季比一季好。

他觀察疫情影響房市的層面指出,雖然部分產業的供應鏈受影響,但央行降兩碼、超低利環境持續,再加上政府鼓勵台商回流,資金流入台灣,如果供給量小的區域,預期房價將會穩定微漲。

鍾榮昌表示,總體來說,台灣疫情控制得宜,恐慌程度逐步降低,看屋人流自4月下旬開始回溫,需求沒有消失,只是受到疫情影響而遞延。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

降息民眾更好買房? 炒房包租公都笑了

賴正鎰:後防疫時期 該買房了嗎?

房價軟、買房笑!4月住展風向球緩步上升

你可能還喜歡