台中雙產業園區 周邊推案旺

中美貿易大戰,引發台商爭相返鄉覓地投資或是擴廠,造成全台工業用地需求孔急,政府加快工業區的開發腳步!包括台中豐洲科技工業園區二期、台中精密科學園區三期,都已陸續啟動基礎建設及招商計劃。建商看準台中雙產業園區未來勢必帶進大量就業人口進駐,近年來爭相於豐原區、潭子區、嶺東特區周邊推案搶市。

其中,位於台中市神岡區的豐洲科技工業園區,一期目前已有72家企業進駐,二期用地將於今年第一季辦理預售登記,將釋出55.68公頃的用地,預估將可吸引上百家廠商進駐、增加近6,000個就業機會,周邊房市租售商機可期。

在豐洲科技園區廠商進駐熱絡下,商圈機能成熟的豐原區、潭子區房市首先受惠,近年來已吸引包括富宇、坤悅、順天、鄉林等上市櫃建商,近年來爭相插旗購地推案。

台中市豐原區近期就有約11個大樓預售案進場,供給量估計約有上千戶,每坪開價在25至30萬元之間;其中,富宇「敦南」案,每坪開價「3」字頭,坪數規劃36至45坪、3房產品;另外,坤悅開發位於豐原區的「心世代」新案,規劃1加1房以及2房產品,頗受首購族青睞。

在豐原區與北屯區房價走高的影響下,潭子區房價相對親民。其中,久樘開發在潭子弘文重劃區推出精裝宅「久樘臻星」;鄉林、順天與寶璽等知名建商,也相繼搶進潭子區購地布局。

此外,由台中市政府主導的台中精密機械園區三期,包含大立光欲使用的10公頃廠區基地,解決缺地的燃眉之急,並採都市計畫方式規劃開發。南屯區受惠於台中精密機械園區的擴廠效應,預期將帶進許多就業人口,多家建商今年都將競相推出新案搶市。

其中,豐邑建設2年前以每坪54.86萬元、標下嶺東春安路2,580坪土地,即將於近期推出,接待中心正在搭建中;此外,力麒建設首度跨足台中的嶺東特區新案,鎖定年輕首購族,總銷約57億元,預計今年第二季登場,而麗寶「微笑城市」二期同樣預計今年進場,嶺東特區房市預料今年將愈加火熱。

你可能還喜歡