台中上市櫃建商 爭相插旗豐原區與潭子區推案

產業發展與就業人口向來為房市提供利多,過去中科園區進駐大肚山區域,帶動台中市西屯區、甚至大雅區周邊房價翻倍漲;隨著台積電中科園區台中基地持續擴廠大舉徵才,更帶動西屯區房價持續上揚。

台中建商表示,在豐洲科技園區與中科后里園區的帶動下,擁有商圈機能的豐原區、潭子區房市,預料將會向前邁大步發展,近年來已吸引包括富宇(4907)、坤悅(5206)、順天(5525)、鄉林(5531)等上市櫃建商爭相插旗豐原區與潭子區。

近期,台中市豐原區就有11個大樓預售案推出,粗估約有上千戶的供給量,每坪房價約在25~30萬元之間;其中富宇「敦南」案單價已開出「3」字頭,坪數規劃36~45坪的三房產品;另外,坤悅開發位在豐原大道與北陽路口的新案「心世代」,享有商圈、學區雙優勢,規劃1加1房或2房產品,讓首購族輕鬆入手。

往南的潭子區,在豐原區與北屯區房價開高的影響下,顯得相對親民。其中,久樘開發在潭子弘文重劃區推出的精裝宅「久樘臻星」,以優質配備吸引購屋族青睞;而鄉林建設、順天建設與寶璽建設也都相繼搶進潭子區布局,後勢看俏。

久樘開發行銷協理林德信表示,國道四號豐潭段正緊鑼密鼓施工中,起點自豐勢交流道起、終點於潭子銜接台74線,正好將豐洲科技園區與台中市區相連。在產業、人口、交通三方面利多支撐下,潭子區前景十分看好。

你可能還喜歡