台中新建案 大打綠建築牌

綠勢力席捲台中新建案!建商近年來爭相於單元二、單元三、單元十二等低容積民間自辦重劃區,推出具垂直綠化、大陽台的宜居建築,這股綠色風潮也已吹進商圈成熟的市區,近期包括北屯區崇德商圈的「陸府森山」、大雅市區新案鉅邑「樹自在」等,都是區域內首座宜居建築代表。

不僅如此,豪宅一哥-聯聚建設也一改過去新古典建築風格,七期市政路新案「聯聚瑞安大廈」,與全球綠化潮流接軌,特別設計每三層樓變化層次的複層陽台、栽種綠樹,讓自然綠意與生活環境結合;如同Villa一般,每一戶主人回家時,都像經過別墅花園的心情,享受視覺葉綠素、心靈芬多精,也是聯聚建築風格蛻變的首作。

台中市去年3月發布的「宜居建築設施設置辦法」已經屆滿一年,多家品牌建商如陸府、惠宇、新業等均熱烈響應。

其中,陸府建設繼單元二新案「觀森」、規劃戶戶雙植樹大陽台之後,近期即將進場的「森山」案,為陸府在北屯區11期的第一個住宅大樓案,基地位於熱鬧的崇德商圈核心,也是該區域近年來少有的換屋型產品。

陸府建設表示,11期的隱富靜居環境與陸府獨有的綠意人文建築相當契合,「森山」鎖定企業二代,以及喜歡綠意、人文質感兼備的換屋族群,產品規劃為56、65、95坪,總戶數僅52戶,創新規劃頂樓「星空森林Sky Villa」為空中花園式的多功能交誼會館,包含室內的視聽KTV室、室外用餐區,將室內與室外融合運用,可舉辦花園餐宴、星空品酩等社交活動;而「陸府森山」社區也附設「生機廚房」,提供住戶有機餐食及鄰里互動的空間,有機會挑戰11期新高價。

此外,位在台中市大雅區的鉅邑「樹自在」案,為大雅區第一個申請通過宜居建築的建案,也是宜居建築跨足市郊地區的首例。該案位在大雅市區,規劃兩棟地上13層住家,主打垂直綠化露台,坪數為35~45坪,挑戰大雅區新高價。