房價穩!北台灣Q1預售新屋漲多跌少

據住展雜誌今(16)日公布的最新調查,新冠肺炎疫情延燒以來,沒打趴房價!北台灣第1季預售新屋漲多跌少。調查指出,北台灣今年Q1新成屋、預售屋成交行情,呈現紅通通的好光景。

其中,台北市、桃園市與新竹房價,全面上揚。台北市Q1房價為85.1萬/坪,年漲幅約0.6%。桃園市Q1新建案房價漲至22.8萬/坪,年漲幅約0.4%。新竹Q1房價則來到22.9萬/坪,季漲幅達1.8%,創近一年新高。
新北市和基隆市,房價持平。

至於宜蘭,房價仍在下跌。Q1房價來到20.5萬/坪,較前季再1%,年跌幅約4.7%。

住展雜誌研發展何世昌表示,雖然Q1房市面臨新冠肺炎疫情的衝擊,但因利率極低與貨幣寬鬆的環境,再加上建商口袋夠深,新建案房價不僅未被疫情擊倒,且北北基桃竹的Q1房價都已同步衝到復甦以來最高點。

何世昌認為,北台灣Q1房市還安穩的駛於復甦軌道上。但新冠肺炎疫情若到第二季仍無法結束,甚至延續到下半年,對全球經濟衝擊力將超乎想像,屆時就算國內房市再猛恐怕也難再上揚,不排除新建案房價可能會在Q2出現拐點,購屋族撿便宜的機率更高。

你可能還喜歡