葉松年耗費25年 Diamond Towers明年完工

 被視為最「牛」都更案台北市忠孝東路正義國宅改建的「Diamond Towers」,都更實施者龍麟建設董事長葉松年8日表示,他花了25年、前後共投入200億元,三大棟31層樓的摩天複合式建築群將在2021年4月完工,希望早日給原住戶交待,再創東區奇蹟。

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,「Diamond Towers」經歷陳水扁、馬英九、郝龍斌三位市長,整合快25年才有如今成果,都更實施者葉松年的龍麟建設,也需要絕對的勇氣才能完成。

葉松年表示,他從事建築業已50年,正義國宅都更案是1995年經由朋友介紹,接手原本宏國建設副董事長林鴻道主導的合建案,當時林鴻道陸續買了8戶,原本想跟旁邊的捷運聯開案「花開富貴」、即現在的SOGO復興館一起整合開發,另外德安開發也介入一些,但後來都轉手給龍麟。

葉松年表示,他從宏國、德安手中接手後,已談妥合建比例約20%,原本預估5年即完成,未料卻陷入長達25年的整合和開發期。其間經歷國有土地、私有建物共163戶地主的複雜產權整合,加上各方勢力介入,在考量已投入20億、後續還需50億元的財務問題下,決定出售股權引進新金主。

葉松年表示,當時富邦建設入股龍麟建設,取得55%股權,後來發生轟動社會的治安事件,10年前富邦決定退出,並找來葉松年好友王光祥的山圓建設接手這55%股權。

目前龍麟建設大股東為山圓建設,持股55%,葉松出持股45%。據悉,龍麟分回產權多集中在一~五樓精品商場,三圓分回多集中在樓上住宅。

葉松年表示,未來住宅可售400多億元,每坪均價期待200萬以上,商場只租不賣,已簽下所有地主統一經營管理的授權書,攜手戴德梁行拚招商,目標十月招商完成。

你可能還喜歡