韓流效應 永慶3品牌高雄大展店

《南方崛起 創富高雄論壇系列2》

高雄韓流發威,帶動房市信心與交投轉熱,詢問量、交易量在選後增加3至4成,在高雄擁有房仲最高市占率的永慶房產集團,看好韓流效應,今年在高雄將再展30店,其中更以品牌形象訴求「社區專家」的有巢氏房屋為展店重點。

永慶房產集團加盟事業處執行副總莊志成表示,今年旗下三品牌在高雄目標擴充30間新店,永慶不動產將以「五大優勢」吸引其他房仲同業轉招及創業;目前店數最多的台慶不動產目標擴充至80店,因其品牌清新、能吸引新投入房仲事業的創業店東;至於去年展店最多、成長幅度達3成的有巢氏房屋,則是今年三品牌展店重心,以「社區專家」鎖定其它房仲品牌轉招加盟,希望新展店成長能超過1倍。

永慶房產集團包含直營及加盟體系,全台逾千間店,在含離島22縣市中有19個縣市為房仲市占第一;其中,旗下三加盟品牌在高雄地區共140店,台慶不動產70店為高雄單一加盟品牌市占最高,永慶不動產則有平均單店年業績逾3千萬的業界高標水準;此外,高雄高總價市場超過2,000萬的成交件數,去年合計成交超過330件,平均一天將近成交1件。

莊志成表示,許多加盟永慶集團的店東,看中的是永慶加盟總部能幫他們賺錢,深度聯賣、系統和科技工具的優勢,今年也會持續升級和優化。此外,展店仍以區域的交易量能否支撐為主要考量,目前來看,交易量較大的舊縣區鳳山、低總價市場發展熱絡的楠梓,以及左營、三民、苓雅等區為主要展店方向。

這波韓流也帶動房仲經營者投入或擴充房仲業的意願提升,選後詢問加盟的數量也增加不少,永慶集團在高雄市場因有近半市占,總部提供更完善的科技工具,例如行動智能經紀人APP在加盟體系所有人員有高達97%的下載率,加上各品牌、各店間聯賣環境,旗下各店業績中,來自跨品牌、跨店聯賣的比例達25%以上,件數年成長4成。

集團資源、聯賣制度與高度科技工具的使用,創造原經營者擴充店數、他品牌店東轉招的誘因,也讓永慶市占持續提高。隨著加盟主踴躍擴店,永慶集團員工數量也愈來愈多,目前在高雄已超過2,900人,較去年成長超過2成。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,大高雄地區自去年底選後,因為「韓流」效應交易轉熱,比較永慶房仲網去年11月和12月的留言和來電數據,成長幅度達33%,內部統計的業績和成交件數成長幅度均超過4成,不過房價的部分則沒有太大波動。

葉凌棋表示,過去高雄市場即以自住市場為主,去年中起因中美貿易戰帶動台商回流,包括工業地產交投較以往熱絡,選後不僅住宅產品,包括店面和飯店等投資性產品詢問度也增溫,特別來自外縣市買盤變多,今年1月永慶也成交一筆總價20多億的土地,顯示韓流確實帶動高雄不動產市場的信心。

不過也因整體市場氣氛好轉,賣方對價格態度似乎更堅持一些。莊志成也呼應高雄市不動產開發公會理事長張永義所說的,市場價格維持平穩,才能夠走得更久、更健康。


《南方崛起 創富高雄論壇系列》

一、庶民經濟發燒 高雄發大財

二、韓流效應 永慶3品牌高雄大展店

三、中鋼子公司投資高雄 推案一波波

四、台新藝術基金會提四大建言

五、興富發轉型資產開發商 從高雄出發

你可能還喜歡