國家住都中心 高薪徵才

為推動公辦都更、林口世大運社會住宅管理、第二階段8萬戶社宅興建規劃等重要住宅政策,國家住都中心16日開出高薪招聘專業人才,副組長起薪8萬元、資深規劃師起薪6萬元。國家著都中心也重視網路行銷,希望延攬具有社群網路行銷經驗的人才。

國家住都中心主任柯茂榮表示,目前人力主要投入在8個公辦都更案、林口世大運社會住宅的管理營運、第二階段8萬戶社會住宅盤點評估等。柯茂榮指出,8大公辦都更現在要進行更細部的作業,包括台北市信義區兒童福利中心A、B基地,及台銀台北市捷運圓山站西側地區,將在上半年完成招商,其餘公辦都更案還需要和私有地整合,需要一些時間。

而林口世大運社會住宅已陸續開放進駐,預計3月分就會進駐完畢,屆時需要專業人才來進行後續管理與營運維護工作。

總統蔡英文上任後,推動都更條例修法、危老重建、住都中心、社會住宅等4大住宅政策,在經過近二年前期規劃與修法後,今年將進入執行年。行政院日前提出的因應2019年經濟情勢刺激內需計畫中,就把都更、危老整建等政策,納入刺激內需的重要方案。

內政部長徐國勇也透露,他已向行政院長蘇貞昌掛保證,今年會加速推動各項住宅政策,包括盤點社會住宅第二階段8萬戶、百處都更案、包租代管、危老整建等,都要如期、如質完成。

為推動都市更新和社會住宅兩項重要住宅政策,國家住都中心16日釋出今年第一波徵才訊息,招募都市更新、資產管理、建築、估價、機電、土木、會計、法務、公關、社會工作等領域,共22名專業人才。這些人才職級從副組長到行政助理等,有不同資歷要求。另外為了加強社會溝通,本次國家著都中心特別開出行銷企劃人員的職缺,對外徵求具有網路社群行銷的人才,讓民眾能輕鬆了解較為生硬的公共政策。

薪資方面,國家住都中心開出優渥條件,副組長的起薪為8萬元、資深規劃師起薪6萬元、規劃師起薪4萬6,000元,希望吸引更多專業人才加入。

你可能還喜歡