延壽國宅都更 中工邁向收成

中工耕耘全台規模最大海砂屋都更案「延壽國宅」邁向收成期。其中,I區30日正式開拆,中工未來可分回87戶、總銷約40億元,預計三年後完工挹注業績;另K區「中工耘翠」將在第三季完工交屋,中工可分回20億元,已銷售八成多;至於規模最大的J區,目前正在進行都更程序。

中工發言人程安慈30日表示,今年中工最主要入帳個案將是延壽國宅的「中工耘翠」,待交屋完成將衝刺待售的20%;另「陶朱隱園」正整理公共空間,預計第三季完成之後邀VVIP客賞屋。

程安慈表示,今年工業不動產將是一大重點,目前主要案源為土城AI智慧廠房園區、彰濱工業區土地。土城AI智慧廠房園區占地1.6萬坪,將走高檔路線,訴求全台第一座立體式AI工業廠房,二月27日才拿到建照,據悉土城案未來總銷將高達300億元,屆時將會是指標大案。至於中工彰濱工業區,程安慈表示,第一期27.4公頃已出售,預計年中推出第二期約36公頃。

中工建設事業部副總林俊堯表示,延壽國宅共有M、K、I與J四大區,目前M區已興建完工「中工常翠」,原都更戶已入住;K區為今年第三季將完工的「中工耘翠」;I區則在30日開拆,占地1,500坪,將興建地上24樓的鋼骨大樓,造價近40億元,原住戶有203戶,將都更改建為290戶,中工可分回87戶,2023年底完工。

中工表示,為展現誠意,針對原住戶補償也提供優渥條件,包括室內1坪換1坪,1戶配1停車位、還有公設,因此原本權狀約30坪,都更完成後將擴大至近40坪;另外還提供租金補貼、搬家補貼。

接下來J區更是重點,占地面積3,050坪,目前已取得324戶同意都更,其餘12戶不同意戶需要整合。據悉,中工未來不排除將向市府申請「代拆」程序。

你可能還喜歡