神感應!9大豪宅建商押對寶賣小宅

據住展雜誌今(26)日發布的最新統計,今年上半年為止,大台北共有9家豪宅建商,紛紛「新感應」!旗下新建案全部押對寶,改賣小豪宅,正好符合市場胃口。調查指出,這些豪宅建商有規劃30坪以下的小宅房型,包括大隱開發、華固建設、長虹建設、東騰建設、忠泰建設、文心建設、潤泰建設與吉美建設等。

住展雜誌研發展何世昌表示,2019年國內房地產市場回溫,帶動換屋族群出籠,不少建商推案開始「順時中」,大舉推出40~60幾坪的中間坪數房型。但今年房市在疫情衝擊之下,市場主流買盤又回到首購族身上,這9家未放棄小宅市場的豪宅建商,反而意外受惠。

住展調查指出,這9大豪宅建商預計在今年開賣的建案,分別是「大隱信松廣場」、「華固月河」、「央泱長虹」、「潤泰央北案」、「文心央北案」、「首泰城人之美」、「吉美信義」、「忠泰繪」與「東騰界」。這9筆新案,均有規劃30坪以下的小坪數房型。

何世昌指出,從今年上半年大台北房市推案狀況來看,因建商眼見去年房市景氣好轉便放大坪數,今年中間坪數的房屋供給量激增,主要就是看好中產階級與換屋族群的需求。

但人算不如天算,誰都沒料會被疫情倒打一把,換屋族買氣頓時受挫,這9家豪宅建商宛如有「神感應」!恰好迎合首購族需求,也算是意外中到大獎了。

你可能還喜歡