新業大塊森鄰 熱銷逾七成

台中市發布「宜居建築設施設置辦法」,今年3月屆滿一周年,獲得建商的熱烈響應,尤其是單元二、單元三重劃區,已成為宜居建築的主戰場!包括新業、陸府、惠宇等品牌建商,相繼推出宜居建築新案;其中,台中首座通過宜居建築法規申請的新業「大塊森鄰」,自進場以來受市場好評,目前銷售已破七成。

新業建設董事長卓勝隆表示,台中市政府推動「宜居建築」,鼓勵開發商設計垂直綠化、植生牆體、複層式露台、鄰里設施等,從生活、建築到環境,全方位打造宜居城市。新業率先響應,在單元二規劃台中首座宜居建築「大塊森鄰」,以「為城市築一座森林」為理念,讓大樹躍上家戶陽台、讓綠意走入生活空間,別具特色的規劃,深獲層峰客戶認同。

「大塊森鄰」正迎1.3萬坪新都生態公園,坐擁無敵綠海最佳觀景席,周邊土地屬低密度開發,享有開闊棟距;此外,周邊交通便利,緊鄰74號快速道、台中高鐵站、國道一號;距離公益路商圈、新光三越、Costco商圈都在10分鐘車程內;周邊生活機能便利,卻沒有濃厚的商業氣息,連結城市的繁華與便利,獨享開闊的綠意與寧靜。

「大塊森鄰」產品規劃平均47與59坪,從社區中庭、家戶陽台、到空中花園,以豐富綠樹、花草、水景將建築圍繞,整體綠覆率超過100%,自然植栽錯落建築之中,層疊融合成一座垂直森林。

值得一提的是,四季合院是「大塊森鄰」的一大特色,分別座落於四、七、十、十三樓的戶外鄰里空間,以四季為設計主題的露台「春‧茗香、夏‧沁涼、秋‧旬味、冬‧依偎」,不同的主題造景與高度視野,創造各具特色的空間感受。

卓勝隆表示,台中首座宜居建築「大塊森鄰」,是為城市創造地景,也視為新業對自我的挑戰,「因為垂直綠化不僅會增加建築成本,也考驗著整體設計、施工、和未來養護的細膩度。」他強調,新業攜手自有設計團隊-居研所聯合建築師事務所、大砌營造,以完整專業團隊,為客戶創造更美、更好、更綠的趨勢新建築。