台中新案如期進場 買氣不俗

新冠肺炎疫情肆虐全球,但台中建商紛紛依照原定計畫如期推案、不受疫情影響!台中市不動產開發公會市調委員會指出,今年第一季預估推案量上看300億元,包括「皇普莊園」、浩瀚「森之道」、「櫻花英雄榜」、磐鈺「大膳哲哲」等新案都將陸續進場。部分案場賞屋客雖然減少二至三成,但戴著口罩賞屋者不少,在剛性購屋需求不減下,買氣依然不俗。

不僅如此,全台建商看好台中房市的買氣,卡位購地的腳步不曾停歇,尤其是第14期重劃區,近期已成為建商購地的指標區域,吸引包括國泰、雙橡園等建商陸續進場搶地。

其中,國泰建設1月下旬砸下15.16億元重金、買下北屯區仁平段2,446坪的建地,每坪購買單價達62萬元;近日再傳出雙橡園開發以63萬元高價、買下位於山西路與崇德六路口的2,600坪建地,地點就位於國建新購土地的對面。由於14期重劃區屬於低密度開發區,換算國建、雙橡園日後的推案價格,每坪將站上「4」字頭。

台中房市在第一季推案部分,總銷金額高達75億元的「皇普莊園」,基地位於光華高工舊校址,產品規劃25-46坪,總戶數高達936戶,原本預計去年第四季進場,但因建照遲至今年1月才取得,因此今年第一季正式進場。由於該案周邊生活機能佳,去年下半年開放潛銷預約就買氣爆棚,尤其是25-29坪小坪數、一房難求,據悉整體銷售量衝破五成以上。

此外,櫻花建設總經理陳世英表示,由於新案都是採取先建後售,因此推案計畫未受疫情影響、依然如期進行。台中地區今年第一季推案,包括太平區育賢段五期、北屯區太順段三期「英雄榜」等新案,都將如期進場。不過,在疫情爆發後,確實有部分潛銷預約客取消或轉趨觀望。

磐鈺營建機構首度插旗台中市南區推出「大膳哲哲」預售案,住宅產品規劃37與41坪、三房精裝宅,每坪開價32-35萬元,總戶數僅47戶,總銷約8億元。

磐鈺營建機構總經理張立杰表示,近期雖有疫情干擾,但在剛性購屋需求依然強勁下,加上「大膳哲哲」地點佳,目前每周平均可吸引20組客戶上門賞屋,潛銷預約已逾六成,以區域客居多,2月上旬正式進場。

你可能還喜歡