桃園住宅單價前五高 小宅雄霸

桃園小宅熱,根據房仲業者統計,去年桃園單價前五高的住宅交易中,有四件社區為小宅或標準坪數的住宅、事務所建案,主流產品翻轉,與過去豪宅產品雄踞高單價市場大異其趣,「國泰賦都」、「京懋」等案均有接近5字頭單價。

根據台灣房屋以實價登錄統計,桃園市2019年住宅社區交易單價排行,桃園站前商圈標準二至四房住宅指標案「國泰賦都」、龜山長庚商圈的挑高小套房「紐約時上」,以及同樣位於藝文特區核心地段、訴求住辦雙效的小坪數案「京懋」、小豪宅「璞園小王子」,桃園高鐵特區的小坪數案「寶徠花園」等,最高成交單價均在4字頭。

即使龜山長庚商圈的屋齡十餘年的挑高小坪數個案「九揚香頌」、「九揚新凱悅」等中古社區交易,成交價也都站穩4字頭。

過去桃園成交價站上4字頭、甚至衝上5字頭的交易,多為創價能力較佳的大坪數換屋產品及豪宅個案,如今因整體市場翻轉、投資買盤驟減,豪宅市場價格修正、去化趨緩,交易量已不如過往熱絡;自住型態中小坪數產品成市場主流,總價控制合宜、符合買方需求的小宅,創造單價能力並不輸給豪宅。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,包括藝文特區、桃園火車站站前商圈等地段精華、供給稀有,規劃具特色、建商口碑佳的小宅案、標準住宅產品,單價仍續高檔,甚至長庚商圈屋齡超過十餘年、具高坪效的中古挑高小宅,單價仍續高檔。

至於大坪數高總價市場,去年則有藝文特區的「中悅麗舍花園」、「中悅一品」、「中悅悅軒」、「定泰翫寶」,桃園高鐵的「中悅軒」,南崁「光明鼎」,以及中壢GSOGO商圈的「海華帝國」等,零星交易戶數站上4字頭,最高約每坪40~45萬元。

 

你可能還喜歡