高房價恐讓少子化愈嚴重 專家提這解方

總統大選落幕,拚經濟成為蔡政府接下來四年仍要努力的目標。房市專家Sway建議,政府應該「打炒房」,才能真正救經濟與少子化。

總統蔡英文曾表示,扣除包租代管,目標興建12萬戶社會住宅,體現對年青人的居住正義,希望中央、地方一起來做。Sway在臉書發文指出,蔡總統必須實現這個承諾,蓋下去才會讓多數人民覺得,政府有在照顧一般民眾,有在照顧年輕人,有在為下一代而努力,而不是只護著有錢人。

Sway說,四年前,誰高喊居住正義,誰就有選票,如今想想大家的房價與資產都不喊了,所以人口才一直少下去,生不起養不起,也買不起,講重一點,高房價讓不少人絕子絕孫,直言「打炒房才能救經濟與少子化」。

根據內政部最新統計,2019年國內出生人數跌破18萬,創下近9年新低,僅高於2010年虎年的16.6萬人紀錄,外界擔心,2022年虎年即將到來,屆時出生人數恐會少於2010年再創新低。

文章來源:Sway臉書

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡