看好房市 鄉林未來在陸推案每年達千億元

鄉林建設集團董事長賴正鎰今(9)日表示,看好房市在大選後將繼續回暖,台灣未來3年的總推案量約可達新台幣220億元;至於未來在中國大陸,推案量每年將達1,000億元;邁向今年,集團也訂出五大策略,以提高營收。

賴正鎰表示,房地產歷經景氣輪動,終於挺過四、五個艱苦年,去年U型反轉為富旺年,所以鄉林在北、中兩個預售案八個多月就完銷。他看好房市在大選後將繼續回暖,所以鄉林會趁勝追擊,加速購地,今年將繼續在新北與台中等地推出新案,台灣未來3年的總推案量約可達新台幣220億元。

在中國大陸,集團未來一年可達1,000億元推案量,未來在中國的投資案會開花結果。

賴正鎰表示,在建工程中的成都項目今年Q2就會正式開盤,該案總銷為人民幣250億元(約台幣1075億元),該案將分批開賣,成都案的銷售獲利將把鄉林帶入新時代,他也訂下中、長期目標,會持續在大陸其他城市取地推案,希望五年後的大陸每年都能有人民幣200億元的推案量。

賴正鎰也指出,他為鄉林訂下今年的五大經營主軸策略,(一)「品牌、品質提升年」,他從17歲創業至今已經45年,鄉林集團要積極落實品牌品質、精益求精精神,追求創新工法,導入涵碧建築美學與生活美學,從住戶使用需求去考量設計,增加品牌專業度與向下扎根計畫,培養年輕化的品牌追求者;(二)「數位轉型元年」,為集團創新商業價值,數位轉型部門人力擴增,加速數位轉型與提高營收利潤為目標。

第(三)「增加土地開發部門人力,加速在台購地計畫」,目標放在每年要有五至八個可開發案,鎖定新北、桃園、新竹、台中、彰化的土地開發,(四) 「持續爭取開發更多省市地產項目」,除延續在大陸已取得土地,興建完成項目的開發銷售,並也會加入其他省市土地開發;(五)「加速涵碧樓品牌服務輸出」,以全新生活體驗與適時服務在大陸帶入全新度假風潮與消費改革,帶來更強大的品牌質量。

賴正鎰指出,中美貿易戰將由美國總統川普與大陸國家主席習近平簽訂貿易協議,讓全球股匯信心大增;加上國內利率持續在低檔;台商海外資金回流台灣投資金額繼續加碼,自住買盤增加及台商回游資金的激勵,推升買房意願,各建商也都加碼購地儲備能量。

鄉林在兩岸積極布局購地取地,持續推案,鄉林在台灣北、中兩地有10多個都更與合建案都持續推進,預估未來3年,都更、合建及購地自建部份,總銷約有160億元的推案計畫。而籌備多時都更與合建案,像是台北兩個合建案與新北市新莊案,將今年Q2開始蓄客,並在Q3與Q4陸續推案。

你可能還喜歡